Главная  /  Статьи  /  Поддержка бизнеса

Поддержка бизнеса

Дана Темиргалиева
220
Поддержка бизнеса скачать фото
В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» Палата предпринимателей Атырауской области оказывает бесплатную сервисную поддержку для действующего бизнеса.

Сервисная поддержка предоставляется действующим предпринимателям в целях улучшения бизнес-процессов и решения отдельных задач и вопросов.


В центре обслуживания предпринимателей и в районных центрах области предприниматель может получить бесплатную поддержку по следующим специализированным услугам и индивидуальным консультациям: услугам, связанным с ведением бухгалтерского и налогового учета, а также составлением статической отчетности; услугам по таможенным процедурам; сопровождению обращений предпринимателей и населения с предпринимательской инициативой; оказанию юридических услуг; услугам по вопросам маркетинга; консультациям в сфере обслуживания информационных технологий; услугам, связанным с государственными закупами, закупами национальных компаний и недропользователей; консультациям в сфере государственно-частного партнерства.


Также в каждом из районных филиалов Палаты предпринимателей Атырауской области функционируют центры поддержки предпринимателей, которые оказывают консультации по открытию и ведению бизнеса, по разъяснению государственных программ, консультирование по сбору документов для получения поддержки для предпринимателей, по правовым вопросам, а также по сбору заявок на участие в обучающих проектах.


В центре поддержки предпринимателей при региональном филиале ФРП «Даму» по Атырауской области было оказано свыше 6,5 тысячи консультаций 4580-ти предпринимателям. А также Палата предпринимателей Атырауской области оказала 2151 сервисную услугу 1850-ти предпринимателям.


Через центр обслуживания предпринимателей было оказано более 7 тысяч консультаций 2415-ти предпринимателям. В рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2020» обучено 994 предпринимателя по основам предпринимательства. Из них: по проекту «Бизнес-советник» – 800, по проекту «Топ-менеджмент» – 15, из них 4 женщины-предпринимателя. По проекту «Бизнес-рост» обучено 179 предпринимателей.


На сегодняшний день разрабатывается полноформатный центр обслуживания предпринимателей, приобретено здание. Проводится работа по передаче центра в доверительное управление Национальной палате предпринимателей. В данном центре планируется разместить около 27 представителей государственных органов, финансовых институтов для оказания услуг в разных сферах через онлайн систему, планируется организовать обучение специалистов через НПП «Атамекен», обеспечить специализированными компьютерами.

Смотрите также: