Главная  /  Статьи  /  Вопрос дня: Что нужно сделать для раскрытия талантов у молодежи?

Вопрос дня: Что нужно сделать для раскрытия талантов у молодежи?

Соб. инф
311
Вопрос дня: Что нужно сделать для раскрытия талантов у молодежи? скачать фото
Мы спросили об этом у людей из разных сфер.

Данияр СУНДЕТБАЕВ, председатель МК «Жас Отан»:

 

– Есть такое понятие, как «инклюзивные институты», которые подразумевают конкурентную экономику, свободный рынок, открытый для всех предпринимателей. Это большие возможности на всех направлениях,
в спорте и культуре в том числе. Рост
и процветание общества в развитых странах связаны с наличием там инклюзивных институтов. Они дают молодым людям возможность раскрыть потенциал и таланты.
В нашей стране делается все для полноценного и всестороннего развития нового поколения, и Год молодежи будет способствовать этому. Что касается лично меня, я воспользовался первой возможностью, которое дало государство – бесплатное высшее образование. А дальше – больше.

 

 

 

Ержан МУКАШ, диктор, журналист:

 

– Прежде всего, желание самих молодых людей, необходимость ставить перед собой цели. В нашей стране достаточно положительных примеров того, как молодые, талантливые люди становились успешными и обеспеченными.Очень важным является и потенциал, закладывающийся в семье юноши или девушки, зависящий от полученного ими воспитания. Воспитание, образование, мировоззрение – основные составляющие данного потенциала. Это, так сказать, «зарядка для гаджета». Другое дело – как ты этим «гаджетом» воспользуешься. Позитивное мышление будет способствовать большему раскрытию талантов, и чем больше позитива нас окружает, тем лучше.

 

Адиль МУСАТАЕВ, кинорежиссер:

– Это сложный вопрос, потому что не существует какого-то четкого механизма развития талантов. Очень много одаренных природой людей «не выстреливают», в основном, из-за слабого характера, отсутствия воли, плохих коммуникативных навыков. Но даже обладание всеми этими качествами не гарантирует итогового успеха. Должно сойтись множество факторов, в том числе и фарт. Тем не менее, ежедневная работа над собой позволит молодому человеку стать более конкурентоспособным.
К тому же имеют место и «местные условия». К сожалению, достаточно случаев, когда работающие в нашей стране кинокомпании отдают предпочтение не действительно талантливым людям, а другим. Надеюсь, что Год молодежи позволит исправить ситуацию.

 

Анонсное фото kp.kz

Смотрите также: