Главная  /  Статьи  /  Из Парижа – с наградой

Из Парижа – с наградой

Соб. инф
216
Из Парижа – с наградой скачать фото
В столице Франции завершился крупный международный турнир по карате, в котором приняли участие казахстанские спортсмены. Нашим бойцам удалось завоевать три бронзовые медали.

Как сообщили в Национальном олимпийском комитете РК, Дархан Асадилов (60 кг) в противостоянии с саудовцем Альбашером Саудом, проигрывая с начала поединка 0:2, после протеста на неоцененный судьями балл смог изменить счет – 2:1.

 

За 10 секунд до окончания поединка Дархан провел «маваши-гери чудан» (удар ногой в корпус) и вырвался вперед – 3:2. Так была одержана первая победа. Вторым на татами вышел Дидар Амирали в категории до 67 килограммов. Его противник – марокканец Закария Аюп – лишился всяких надежд после полученных от казахстанца двух ударов ногой в голову – 7:0.

 

Ответ соперника в виде такого же удара на последних секундах не изменил исхода боя, который закончился победой Дидара. Поединок его товарища в той же весовой категории – Асылбека Муратова – с представителем Италии Донофрио Франческо стал одним из самых зрелищных.

 

До конца поединка не было явного фаворита, так как соперники были равны и ни в чем не уступали друг другу. Счет 4:3 в пользу казахстанца сохранялся всего несколько секунд. Он изменился лишь после протеста итальянского тренера – 4:4. Обменявшись серией ударов, противники привели поединок к итоговому результату 7:7.

 

Благодаря первому заработанному баллу Асылбек Муратов смог принести в копилку команды третью медаль одного из главных этапов Премьер-лиги. Стоит отметить, что соревнования являются квалификационными для завоевания олимпийских лицензий