Главная  /  Статьи  /  Забудьте про «английский со словарем»

Забудьте про «английский со словарем»

Соб. инф
1484
Забудьте про «английский со словарем» скачать фото
Колонка Ербола Исмаилова.

Все мы меняем должности, проекты, города. И, конечно, составляем резюме, чтобы «продать» себя работодателю как можно дороже. Но в этом стремлении соискатели часто переходят черту. Почему нельзя «приукрашивать» свой бэкграунд, и как, все-таки, правильно рассказывать о своих достоинствах? Мне доводилось «собеседовать» людей сотни раз, а уж сколько приходилось читать резюме… Некоторые из них вызывали огромное любопытство и неуемное желание взглянуть на человека, познакомиться с ним лично. Перлы из других заставляли смеяться и становились притчей во языцех. Итак, что всегда пугает в резюме?

 

ЯЗЫК МОЙ – ВРАГ МОЙ

 

«Английский со словарем». Эта фраза совершенно нелепа и просто источает запах нафталина. Замените ее хотя бы на «Английский с Google переводчиком» – в цифровом мире живем, в конце концов. Может, двадцать лет назад подобное и могло впечатлить работодателя, но сейчас, когда в школе английский – обязательный предмет, – вряд ли. Переводится эта фраза не иначе, как: «Я вообще не знаю этот язык». Забавная ситуация вырисовывается и с казахским языком. Нередко мне встречаются соискатели, которые в резюме называют его «родным» (что, очевидно, подразумевает свободное владение), но на деле едва могут связать пару слов. Национальность – не гарантия знания языка, господа.

 

Разумеется, это касается испанского, арабского, эльфийского и любых других языков. Если знание есть, то пишем балл экзамена (IELTS/Казтест) или уровень владения, в котором вы уверены. Если нет, то лучше сэкономить место для других компетенций.

 

ПРИВЕТ ИЗ ПРОШЛОГО

 

Такая же претензия и к «опытным пользователям ПK, Word и Powerpoint». Кэмон, друзья. Кто сейчас не умеет пользоваться компьютером? Такие еще живы? Не думаю, что эти навыки можно назвать конкурентными преимуществами, скорее – базовыми навыками, необходимым минимумом образованного человека, мастхэв. Оставьте эти шаблонные фразы в прошлом. Такие рудименты выдают лень или невнимательность кандидата, который составил свое резюме в 2003 году и ни разу не потрудился его перечитать.

 

ЖЕЛАЕМОЕ – ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ

 

Другая крайность – вранье или преувеличение. Если вы однажды посмотрели тьюториал о том, как работать в фотошопе, это совсем не значит, что вы знаете программу. Если вы учились в филиале известного университета в другой стране, а не в «головном» офисе, так и пишите. Если вы работали три месяца, а не три года, как хотелось бы, признайтесь честно. Все тайное рано или поздно становится явным. Поверьте, проверить ваши записи – вопрос одного-двух звонков. Хорошие работодатели не ленятся и подозрительны – соревнование за таланты сделали кадровиков лучшими сыщиками. И это правильно.

 

ПОДАЛЬШЕ ОТ ШАБЛОНОВ

 

Одна из главных ошибок – перечисление функциональных обязанностей по должностной инструкции. Комбинация «Ctrl+C» – «Ctrl+V» с прошлой должности не «прокатит» – вода всегда остается водой. В условиях гегемонии проектного менеджмента лучше писать о конкретных результатах каждого достижения. Еще лучше – в числовом выражении. Вывели продукт на рынок, и он стал лидером продаж среди конкурентов – замечательно. Оптимизировали расходы – расшифруйте на сколько. Ваш дизайн победил в международном конкурсе – похвастайтесь.

 

РАБОТОДАТЕЛЬ РАБОТОДАТЕЛЮ РОЗНЬ

 

При подаче заявки на поступление в лучшие университеты всегда советуют отправлять разные мотивационные эссе. Для этого нужно предварительно изучить программу, познакомиться с биографиями преподавателей и поговорить с выпускниками. То же приветствуется и в ситуации с компаниями. Наши соотечественники не привыкли писать резюме «под» работодателя. Обычно один и тот же экземпляр высылают всем подряд без разбора – и в «нефтянку», и в акимат. А подходить надо точечно, индивидуально. Предусмотрительность повышает ваши шансы на трудоустройство стократ.

 

SOFT SKILLS RULE

 

Не мешает сказать и о трендах на рынке труда. Едва ли найдутся те, которые не слышали об эмоциональном интеллекте. Люди давно стали самым важным капиталом, поэтому эмпатия, умение работать в команде, кооперироваться, помогать коллегам, быстро учиться очень часто становятся более важными навыками, чем банальные hard skills. Если вы организовали в вашей компании благотворительные проекты, совместные пробежки, да хоть кружок вязания – все это достойно оказаться в вашем резюме наряду с профессиональными достижениями. Не стесняйтесь, пишите.

 

ШОК-КОНТЕНТ

 

И под занавес – клубничка. Будьте осторожны с ссылками на ваши соцсети. Нередко соискатели, а в особенности представители творческих профессий, советуют работодателям помимо портфолио взглянуть на свои работы в социальных сетях. Однажды мы смотрели так одного дизайнера и наткнулись не только на эскизы, но и контент, который должен сопровождаться пометкой «18+». Для нас, конечно, это было не так уж критично, но разве мало уятменов в нашей стране. Так что будьте осторожны и лучше оставьте ссылку на онлайн-«облако» или скиньте архив. Не поленитесь убрать все то, что сразу бросается в глаза и наводит на подозрения. Резюме – слепок всей вашей профессиональной жизни. А если работалось хорошо, то рассказать об этом хорошо не менее важно