Главная  /  Статьи  /  Второй шаг. Районы

Второй шаг. Районы

Новости
1042
Второй шаг. Районы скачать фото
Депутаты Мажилиса во время своих рабочих поездок по областям принимают участие на региональных (районных) конференциях партии «Нұр Отан».

На них обсуждается проект программы партии до 2030 года, отмечаются положительные моменты из 20-летней деятельности партии «Нұр Отан» и разъясняется текущее Послание Президента народу Казахстана.

 

ВНИМАНИЕМ НЕ ОБОЙДУТ

 

В Караганде мажилисмены приняли участие на внеочередной XX партийной конференции филиала партии «Нұр Отан» городского района имени Казыбек би. В работе конференции приняли участие народные избранники Гульнара Бижанова, Берик Оспанов и Альберт Рау. На встрече было отмечено, что первичные партийные организации уже рассмотрели предлагаемый проект десяти базовых целей партии на следующее десятилетие, в котором партия «Нұр Отан» планирует взять на себя обязательства по обеспечению инклюзивного повышения качества жизни казахстанцев и реализации их интересов.

 

– Мы, представители районного филиала партии, убеждены, что никто не должен остаться без внимания и поддержки. Именно это отмечается в преамбуле проекта программы партии до 2030 года, – отметила председатель районного филиала партии Алма Бектурова.

 

В числе указанных десяти приоритетов партии «Нұр Отан» – формирование эффективной и справедливой социальной политики, повышение качества образования и медицины, поддержка бизнеса и молодежи, создание равного доступа к лучшим практикам в области здравоохранения, возможностей для активного отдыха казахстанцев, а также поощрение граждан Казахстана к участию в решении общенациональных вопросов, повышение роли каждого члена общества в происходящих в стране процессах и т.д.

 

НА ОБНОВЛЕННОЙ ВОЛНЕ

 

Каждая казахстанская семья должна иметь надежную подушку безопасности. Именно на этом акцентировали особое внимание гости внеочередной XX партийной конференции в районе Теренколь Павлодарской области – депутаты Мажилиса, обсуждая проект программы партии «Нұр Отан» до 2030 года.

 

В районной партийной конференции приняли участие мажилисмены Гульжана Карагусова, Василий Олейник, Татьяна Яковлева, Сергей Симонов и Александр Суслов. – Особое внимание в проекте программы партии будет уделено социальной политике. Но социальной политике не в привычном для нас понимании, когда она основывается, преимущественно, на оказании помощи нуждающимся, а в обновленном варианте. Система социального обеспечения будущего – это создание условий для достойной жизни всех казахстанцев. Особенно, тем, кто воспитывает малолетних детей, – отметила Гульжана Карагусова. По словам акима Теренкольского сельского округа – председателя ППО Данияра Айтышева, сельские семьи зачастую многодетные. – И в этом ключе планы партии «Нұр Отан» по усилению государственной поддержки, в том числе и многодетным семьям, я считаю, значительно облегчат жизнь родителям в плане материальной безопасности, необходимой для обеспечения комфортных первых лет жизни детей, – заключил он.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда, Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

Смотрите также: