Главная  /  Статьи  /  Системный подход

Системный подход

Соб. инф
195
Системный подход скачать фото
Колонка Данияра Исаева, генерального директора ТОО «Қарағанды Су».

– Текущее Послание Президента народу Казахстана определило для жителей промышленных городов страны новые возможности развития в современных условиях. Ясным и закономерным представляется переход от прошлогоднего Послания, где во главу угла была поставлена проблема развития человеческого капитала, к новой стратегии обеспечения качества жизни человека. Представленная Главой государства программа действий во всех сферах жизни благоприятно принята населением.

 

На сегодняшний день партия «Нұр Отан» определила 10 целей развития на предстоящие 10 лет для обеспечения благополучия каждого жителя страны. Хочется отметить, что определенные партией цели – это системный и свежий подход к исполнению целей, намеченных для дальнейшего развития государства, необходимых для повышения качества жизни каждого жителя страны. В проекте программы партии отмечен переход к проактивной социальной политике. В этом направлении намечены эффективные пути осуществления социальной политики. Это не только поддержка нуждающихся, но и создание условий для достойной жизни всего населения страны.

 

Планы и цели партии по поддержке молодых семей предусматривают такие важные моменты, как повышение уровня финансовой поддержки семей, поддержку многодетных семей, помощь работающим родителям малолетних детей. Как услугодатель, подчеркну, что в наших интересах создание условий для безбарьерной среды, также улучшение возможностей для людей с ограниченными возможностями, а именно, обеспечение их равными со всеми возможностями. Партия намерена усилить работу в области обеспечения занятости. Что является и в наших интересах, как коммунального предприятия Караганды, которому ежегодно требуются новые трудовые кадры. И для реализации данного направления мы продолжим работу согласно намеченным в проекте партии планам и направлениям. В свою очередь, это требует обеспечения рабочих безопасными условиями труда, также рассмотрения увеличения доходов рабочих, возможность повышения квалификации кадров и т.п.

 

Партия намерена добиваться внедрения новой модели образования, которая предусматривает переход от парадигмы «образование – обучение» к парадигме «образование – становление личности». В современном мире постоянный научно-технический прогресс обязывает иметь модернизированные системы водоснабжения и водоотведения с применением инновационных технологий, программ, новейшего оборудования, позволяющего в режиме онлайн контролировать ситуацию и принимать оперативные решения по устранению недостатков.

 

Наиболее высокий процент текучести кадров на предприятии среди производственного персонала, т.к. образование работников, занятых в секторе производственного персонала предприятия, не соответствует требуемой квалификации. Большую роль имеет, конечно, и уровень заработной платы, сложившийся по отрасли. Если говорить конкретно о коммунальной сфере, то в настоящее время по программе «Болашак» проводятся зарубежные стажировки специалистов по направлению «Водные ресурсы и водопользование». У этой квалификации своя специфика, так как она не соприкасается с эксплуатацией городских систем водоснабжения и водоотведения.

 

На сегодняшний день отсутствует система подготовки и переподготовки кадров по специальности «Водоснабжение и канализация городских систем». Хотелось бы, чтобы при реализации целей партийного проекта была рассмотрена возможность практического содействия в разработке программы подготовки специалистов по специальности «Водоснабжение и канализация» (для эксплуатации городских систем водоснабжения и водоотведения), а также рассмотреть возможность организации в Караганде курсов подготовки и повышения квалификации кадров водоснабжающей отрасли жилищно-коммунального хозяйства. В этой связи реализация партийной программы по повышению доступности технического и профессионального образования для нас особенно привлекательна. Также партия выступает за реализацию цели формирования сильной нации здоровых людей. Это главный залог благоприятной жизни и развития населения нашей страны. Развитие инфраструктуры в сфере здравоохранения важно для улучшения здоровья каждого трудящегося человека. И как руководитель коммунального предприятия, где трудятся около 2000 человек, хочу отметить особую заинтересованность в данном направлении.

 

Согласно программе партии «Нұр Отан» до 2030 года необходимо усилить поддержку молодежи страны, также осуществлять меры, направленные на социальную поддержку работающей молодежи. Наше предприятие полностью поддерживает стремление партии реализовать интересы граждан Казахстана и готово сотрудничать в вышеуказанных направлениях.

Тематика:   Данияр ИсаевНур Отан

Смотрите также: