Главная  /  Статьи  /  В каких сферах жизни нужна роботизация?

В каких сферах жизни нужна роботизация?

Соб. инф
366
В каких сферах жизни нужна роботизация? скачать фото
На этот вопрос ответили создатель клуба "роботек", основатель "школы операторов Астаны" и ученик 4-го класса.

Михаил МАЛОРОД, создатель клуба «Роботек», Астана:

– Роботизация нужна в основном в производстве. Например, покрасочный цех, где человек может отравиться, в таком случае его заменит робот. Также в машиностроении, на крупных заводах BMW, Mersedes они уже используются. Сейчас разрабатываются роботы-пожарники, которые особенно могут быть необходимы в случае взрывоопасной ситуации. В нашем клубе занимаются дети, которые очень хорошо владеют техникой. Они учатся делать автономных роботов, которые могли бы самостоятельно принимать решения в определенных ситуациях. Думаю, в будущем они смогут создавать роботов, которые принесут пользу в любой сфере жизни. 

 

Азиз СУЛЕЙМЕН, ученик 4 класса:

 

– Роботы – это одно из лучших изобретений человечества. Их становится все больше и применяются они по-разному. Я бы придумал роботов, которые помогали бы людям. Например, если работа человека связана с поднятием тяжестей, то пусть роботы помогают ему. Это на какихто заводах. А еще в медицине нужны роботы-сканеры. Если доктор не может поставить диагноз, то робот может просканировать больного и выяснить, в чем причина. Тогда бы людям вовремя ставили диагноз и успевали вылечить. 

 

Тимур ТОКТАСЫНОВ, основатель «Школы ораторов Астаны»:

– Роботизация нужна там, где необходимо устранить неэффективность – в плане обслуживания, производительности. Во-вторых, роботизация нужна, чтобы улучшить качество и скорость этих же самых услуг. Прежде всего, повсеместная роботизация, на мой взгляд, нужна на заводах и фабриках, где производство и бизнес зависят от того, насколько быстро будут выполняться те или иные операции. Также роботизация без сомнения затронет транспортную сферу деятельности. К сожалению, безопасность в дороге зависит от человеческого фактора, его настроения, профессионализма. А робот исключит такие случаи. Особенно это пригодится в части автоматизации такси, курьерских служб.

Смотрите также: