Главная  /  Статьи  /  Дух и буква Закона

Дух и буква Закона

Соб. инф
292
Дух и буква Закона скачать фото
В Костанай съехались выдающиеся ученые из разных стран.

Ученые собрались, чтобы обсудить современные проблемы уголовной политики Казахстана на традиционной VІІІ Международной научнопрактической конференции. Среди них выдающиеся ученые России, Кыргызстана и Германии.

 

Конференция посвящена памяти заслуженного деятеля науки и техники республики профессора Елегена Каиржанова. В зале собрались ученики выдающего правоведа, которые стали продолжателями дела его жизни. Елеген Каиржанов, вспоминали они, учил нестандартно мыслить, жил для науки и служил ей.

 

Его труды по вопросам объекта преступления составили богатое научное наследиие. Ученые в области права дискутировали на тему модернизации уголовной политики, обсуждали методы повышения уровня законности, правопорядка и криминологической безопасности в свете реализации судебно-правовой реформы. Говорили о проблемах совершенствования уголовного законодательства страны.

 

Те рекомендации, которые мы здесь обсуждаем, и которые потом направляются в госорганы, как правило, принимаются и Правительством и Парламентом. Поэтому здесь происходит взвешенный диалог ученых различных стран, в процессе которого мы находим золотую середину, – отметил депутат Мажилиса Парламента РК, член фракции «Нұр Отан» Арман Кожахметов.

 

Международная конференция прошла под эгидой Комитета по законодательству и судебно-правовой реформы Мажилиса Парламента и Правового совета при партии «Нұр Отан». Все предложенные рекомендации по совершенствованию законодательства находят отражение в отечественных Кодексах и Законах. К примеру, ранее высказанное участниками конференции предложение по альтернативному наказанию по некоторым видам преступлений уже принято.

 

Сая ЗАГИПОВА, Астана

Смотрите также: