Главная  /  Статьи  /  Документы и аргументы

Документы и аргументы

Ирина Абрамова
427
Документы и аргументы скачать фото
В регионах проходят территориальные партийные конференции «Нұр Отана», на которых члены ведущей политической партии страны обсуждают положения проекта программы «Нұр Отана» до 2030 года.

Отметим, что разработать новую программу партии поручил Президент Нурсултан Назарбаев. 

 

ПОТРЕБНОСТИ МОЛОДЕЖИ

 

В Шымкенте состоялась внеочередная ХХХVI конференция Абайского районного филиала партии, в работе которой приняли участие депутаты Мажилиса Евгений Козлов и Байдильда Жылкышиев. Аким района, председатель Абайского филиала партии Бухарбай Парманов рассказал о проделанной работе по улучшению экономического положения района и благосостояния населения.

 

Среди потребностей партиец назвал дороги, свет, качественную питьевую воду, чистоту, озеленение и благоустройство. Председатель первичной партийной организации (ППО) «Тәуелсіздік» Гульзат Искакова в своей речи подчеркнула, что партия «Нұр Отан» выступает за реализацию эффективной и справедливой социальной политики. – В нашей «первичке» большинство членов – педагоги. Сейчас активно обсуждается законопроект «О статусе педагога», и мы внесли предложения, которые касаются категорий. До сегодняшнего дня категории преподавателей технических профессиональных организаций не учитываются при начислении зарплаты. Хотя мы каждые пять лет, так же, как школьные учителя, проходим аттестацию на повышение категории. То есть, достаточно в законе указать: не только «учитель», но и добавить слово «преподаватель» и это неравенство будет устранено.

 

Конечно, наряду с этим мы ратуем за повышение оплаты труда педагогов, сейчас средняя зарплата преподавателя нашего колледжа – всего 70 тысяч тенге, – сказала Искакова. В ходе конференции также выступили и выразили свою поддержку проекту программы партии до 2030 года председатель совета ветеранов Улыкпан Башенов, председатель ППО «Бадам» Жайна Кудайберген, активист молодежного крыла «Жас Отан» Нурлыбек Абилкарим. Подводя итоги конференции, первый заместитель председателя Шымкентского городского филиала партии Бахадыр Нарымбетов обозначил ряд поручений активу. Также в ходе собрания были избраны делегаты на конференцию Шымкентского городского филиала партии.

 

ИМПУЛЬС

 

В Акмолинской области прошла внеочередная ХХVІІІ конференция Кокшетауского территориального филиала партии «Нұр Отан». В ней приняли участие депутаты Мажилиса Айгуль Нуркина, Джамиля Нурманбетова и Айзада Курманова.

 

В числе десяти целей новой программы партии – формирование эффективной и справедливой социальной политики, повышение качества образования и медицины, поддержка бизнеса и молодежи. Также предусмотрены создание равного доступа к лучшим практикам в области здравоохранения, возможностей для активного отдыха казахстанцев, поощрение граждан Казахстана к участию в решении общенациональных вопросов, – отметила в своем выступлении заместитель председателя Кокшетауского территориального филиала партии Зауреш Нурумова.

 

О реализации текущего Послания Президента народу Казахстана в регионе рассказал заместитель акима города Кокшетау Амангелды Смаилов. Делегаты активно обсудили основные положения проекта программы партии до 2030  года и высказали свои мнения по содержанию этого важного документа. Они сошлись во мнении, что предстоящий 27 февраля XVIII съезд партии «Нұр Отан» даст дополнительный импульс развитию социально-экономического развития страны и каждого региона в целом. Итоги встречи подвели награждением благодарственными письмами активных партийцев.

 

ВКЛАД

 

В Туркестанской области участие в конференциях районных филиалов партии «Нұр Отан» приняли депутаты Мажилиса Майра Айсина и Сакен Утебаев. Они побывали в Отырарском и Толебийском районах. На XXXVII внеочередной конференции Отырарского районного филиала первый заместитель председателя областного филиала партии «Нұр Отан» Нурмахан Жолдасов отметил, что фундамент, который был заложен в 1999 году, позволил «Нұр Отану» обрести огромное доверие у казахстанцев: – Сегодня невозможно представить масштабные государственные работы внутри страны без участия партии «Нұр Отан». В Туркестанской области – более 88 тысяч членов партии.

 

Они проявляют большую активность на всех мероприятиях, касающихся развития региона. Он сообщил, что в области, по следам поручения Главы государства о модернизации партии в соответствии с современными требованиями, утвержден комплексный план.

 

В первую очередь планируется активизировать работу ППО и общественных приемных, чтобы партийцы были еще ближе к населению. О реализации текущего Послания Президента рассказал заместитель акима Отырарского района, член партии «Нұр Отан» Аралбай Асан. По его словам, сейчас в районе проводится обширная работа по содействию трудоустройству жителей и поддержке молодежи. Первый заместитель председателя районного филиала партии Абай Курман в свою очередь подчеркнул, что должны меняться подходы к развитию казахстанского общества.

 

Новая программа партии содержит наиболее актуальные аспекты, которые выведут нашу страну на более высокий уровень развития. Речь идет и об образовании, и о здравоохранении, социальной защите, занятости, и о молодежной политике. Я уверен, что партия «Нұр Отан» внесет решающий вклад во всестороннюю модернизацию страны, – заявил Абай Курман.

 

В ходе мероприятия были избраны делегаты на конференцию Туркестанского областного филиала партии, которая состоится 12 февраля.

 

Ирина АБРАМОВА, Шымкент, Сауле КУСАИНОВА, Кокшетау, Асель ХАМЗИНА, Туркестанская область

Тематика:   Нур Отан2030 год

Смотрите также: