Главная  /  Статьи  /  Рывок перед плей-офф

Рывок перед плей-офф

Всеволод Хван
112
Рывок перед плей-офф скачать фото
Хоккейный клуб «Барыс» из Астаны стал лидером дивизиона Чернышева Континентальной хоккейной лиги

 В выездном матче против принципиального соперника «Салавата Юлаева» команда Андрея Скабелки вырвала победу в овертайме. Счет в первом периоде открыли хозяева – Артем Сергеев распечатал ворота в начале игры. Не прошло и минуты, как Никита Михайлис сравнял цифры на табло. Та же история повторилась и во втором отрезке встречи – теперь уже на гол Андре Петерссона уфимцы быстро ответили точным броском Линуса Умарка. Третий период оказался «сухим», и командам предстояло выявить победителя в дополнительное время. Здесь удача была на стороне казахстанской команды – Петерссон оформил дубль и принес победу – 3:2. «Барыс» набрал 79 очков и уверенно занимает второе место в Восточной конференции, уступая лишь «Автомобилисту». А в дивизионе Чернышева команда вышла в лидеры, опередив омский «Авангард».

Матч против «Салавата Юлаева» был омрачен лишь серьезным столкновением двух хоккеистов «Барыса». На 20-й минуте капитан столичной команды Брэндон Боченски и его одноклубник Мэттью Фрэттин не заметили друг друга и на полной скорости столкнулись между собой. Оба после столкновения не смогли продолжить встречу. – Тяжелый матч, примерно равная игра. Немного подкосил нас момент с Боченски и Фрэттином, после которого они не смогли продолжить играть, поэтому два периода мы играли в три звена. Что с ними, сказать не могу, пока не знаю, дома выясним.

 

Учитывая, что у нас седьмой матч через день, было тяжело, поэтому я поблагодарил ребят за характер. Хорошая командная победа, спасибо всей команде, – сказал после матча главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка. Позже в клубе сообщили о состоянии здоровья игроков. – В ходе первого периода матча «Салават Юлаев»-«Барыс» нападающие Брэндон Боченски и Мэтт Фрэттин получили повреждения верхней части тела. По возвращении в Астану оба игрока пройдут медицинские тесты. Медицинский статус хоккеистов будет известен позже, – говорится в официальном сообщении.

 

Добавим, что теперь команду из Астаны ждет небольшая пауза. Свой следующий матч регулярного сезона КХЛ клуб проведет дома 12 февраля. Соперником станет новосибирская «Сибирь». До конца регулярного чемпионата «Барысу» осталось провести шесть матчей.

 

Всеволод ХВАН, Астана

Тематика:   ХоккейСпортБарыс

Смотрите также: