Главная  /  Статьи  /  Мадрид, жди нас

Мадрид, жди нас

Оксана Лысенко
119
Мадрид, жди нас скачать фото
Мужская сборная Казахстана вышла в финал Кубка Дэвиса, уверенно победив команду Португалии. Матч квалификационного раунда Кубка Дэвиса проходил в Астане.

 В первый день за сборную Казахстана дебютировал молодой теннисист Александр Бублик, который провел впечатляющий матч против лидера португальской команды Жоао Соузы. Уступив первый сет на тай-брейке, казахстанец показал характер и одержал волевую победу, выиграв два следующих сета с одинаковым счетом 6:4.

 

Закрепил преимущество хозяев площадки Михаил Кукушкин – он уверенно разобрался с Педро Соузой, отдав ему всего два гейма – 6:2, 6:0. Возродить интригу португальцам удалось во второй день соревнований – они сократили разрыв в счете благодаря успеху в парной встрече. Александр Недовесов и Тимур Хабибулин взяли первую партию у Элиаша Гаштана и Жоао Соузы со счетом 6:3, но затем уступили 3:6, 4:6. Победный балл сборной Казахстана принес Кукушкин – он не отдал ни одного сета Жоао Соузе – 6:4, 6:1. Счет стал 3:1, и необходимость в пятой встрече отпала сама собой. – Казахстанские теннисисты на самом деле играли лучше и заслужили эту победу, – по итогам встречи отметил капитан сборной Португалии Руй Мачадо.

 

Сборная Казахстана вместе с еще 11 сборными вышла в финальную часть Кубка Дэвиса, которая пройдет осенью в Мадриде. К шести командам, попавшим в финал автоматически, присоединились сборные Казахстана, Бельгии, Германии, Колумбии, Сербии, России, Чили, Австралии, Канады, Италии, Нидерландов и Японии. Жеребьевка финальной части пройдет 14 февраля в Мадриде. 18 командучастниц поделят на шесть групп по три сборные. В число сеяных попали Франция, Хорватия, Аргентина, Бельгия, Великобритания и США.

 

Действующим победителем Кубка Дэвиса является Хорватия. В этом году один из самых престижных командных теннисных турниров пройдет по новой схеме. По итогам группового этапа по две лучшие команды из каждой группы выйдут в плей-офф, где и определят нового победителя. – В первую очередь спасибо всем болельщикам, это победа всей страны. Матчи Кубка Дэвиса проходят в Астане на протяжении уже 12 лет и дают отличный импульс развитию детского и любительского тенниса, – сказал капитан сборной Казахстана Диас Доскараев.

 

– Мы рады, что вышли в финальную стадию Кубка Дэвиса и попали в Мадрид. Еще раз доказали, что принадлежим к элите. Добавим, что сразу вслед за матчами Кубка Дэвиса в Астане пройдут игры женского Кубка Федерации, где за сборную Казахстана сыграют ведущие казахстанские теннисистки – Юлия Путинцева, Зарина Дияс, Галина Воскобоева и другие.

 

Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы 

Тематика:   СпортТеннисКубок Дэвиса

Смотрите также: