Главная  /  Статьи  /  О бесплодии

О бесплодии

Соб. инф
976
О бесплодии скачать фото
Самый главный закон на земле – закон воспроизводства, когда мужчина и женщина создают семью, чтобы продолжить себя, свой Род.

Но с этим законом что-то происходит... Институт семьи переживает серьезный кризис. В том числе и по деторождению. Специалисты разных направлений изучают проблемы семьи, делают свои выводы.


БЕСПЛОДИЕ... Один из самых страшных диагнозов. Несколько лет назад 30 процентам семейных пар ставили такой диагноз. Это же катастрофа национального масштаба! Каждая пара, узнав диагноз, пытается по-своему решить задачу продолжения Рода, обращаясь и к официальной медицине, и к нетрадиционным методам лечения.


Я же хочу сказать о другом. Медицина, конечно, лечит тело. А между тем у человека есть огромный пласт бессознательного, и все, что там находится, влияет на человека, в том числе и на здоровье. Несколько лет назад в Казахстане ввели термин «психологическое бесплодие».


Продвинутые девушки, женщины, семейные пары, понимающие, что дело не только в теле, обращаются к психологам, психотерапевтам, в том числе и к нам – родологам-консультантам.


Родологический метод Докучаевых отличается тем, что мы анализируем историю семьи и рода в нескольких поколениях, выявляем, какие бессознательные психологические установки, связанные с историей рода, рождением детей, образом матери могут препятствовать рождению детей.
Каковы же наиболее часто встречающие родологические причины бесплодия в Казахстане?


У меня, например, своя статистика.


Во-первых, смертность женщин рода, семьи (мам, бабушек, прабабушек) при родах или в результате родов. В таком случае у внучки, может сформироваться неосознаваемая психологическая установка: «Рожать опасно». Во-вторых, ранняя смерть матери, то есть «стать матерью – рано умереть». В-третьих, потеря детей в роду, особенно у бабушек. Как показывает мой практический опыт, это наиболее часто встречающая причина в Казахстане, так как в ХХ веке, в результате социальных катаклизмов, низкого уровня медицины наши бабушки часто теряли детей.


В-четвертых, это непривлекательность образа Матери. В таком случае может сформироваться примерно такая установка: «Не хочу быть такой». В-пятых, непривлекательность образа семьи с детьми. «Дети – это головная боль, тяжело». «Дети разъединяют жену с мужем, потеря мужа». В-шестых, у предков были серьезные трудности с созданием семьи. Например, не позволили жениться на любимой, выйти замуж за любимого. В-седьмых, негативные словесные выражения, пожелания (проклятия) в адрес молодых, или относящиеся к рождению детей (к примеру, «Ұрпағың болмасын!»).

 

Восьмая причина – семейный союз мужчины и женщины по каким-то причинам не благословили. Девятая – у бабушек или мамы были проблемы с рождением детей из-за состояния здоровья.


Все эти родовые программы, бессознательные, неосознаваемые психологические установки мы выявляем, анализируем и предлагаем откорректировать составлением пошаговой программы коррекции по родологическому методу Докучаевых. Поделюсь успешным опытом.

 

Несколько лет назад пришла на консультацию женщина сорока лет. Диагноз: 19 лет хронического бесплодия. Ничего не помогает, беременность не наступает. Анализируя историю семьи и рода, выяснили, что у мамы первые трое детей умирали через несколько дней после рождения от болезней.
Бабушка по матери родила 9 детей, 6 из них умерли в младенчестве. Бабушка по отцу родила 12 детей, из них 6 умерли после рождения или от болезней.

 

Получается, в двух поколениях Род потерял 15 детей. Это создало у нее серьезное психологическое напряжение в бессознательном, которое сформировалось в неосознаваемую ею психологическую установку, которую она осознала и поняла на консультации: «Зачем рожать детей, если они все равно заболеют. А если заболеют, то умрут»...


Говоря проще, у нее не было «файла», что заболевший ребенок может выздороветь. Плюс ко всему одна гадалка вынесла ей свой вердикт: «Ты бесплодна», – что сильно на нее повлияло.


Составили программу коррекции. Она заключалась в снятии и трансформации всех этих напряжений. Составили новые, позитивные установки, проработали и моменты, связанные с мамой и папой, я рекомендовала ей найти опытных врачей-гинекологов.


На консультации женщина была в ноябре, и в последующем скрупулезно, шаг за шагом выполняла все мои рекомендации. В марте забеременела, в возрасте 41 год родила здоровую девочку! Обрадованный муж сказал: «Отшлепаем, сколько еще успеем». «Нашлепали» еще одного – в 44 года родила мальчика!


Другой пример. Девушка не могла забеременеть в течение 8 лет. Работала я с ней около двух лет, проработали все, что можно, а результата нет. Однажды на клубную встречу она привела своего отца. И он, слушая нас, вспомнил слова, которые приводились иногда в разговорах в семье. Это было проклятье одного мужчины в адрес его деда много лет назад: «Өзегің толмасын, ұрпағың болмасын» – «Чтобы никогда не наедался, и не было продолжения рода». В жизни так и получилось – у мужчины не было сыновей, а дочь не может родить... И только когда мы проработали ситуацию, связанную с этими негативными словами, девушка забеременела и родила сына.


И, в заключение, некоторые цифры из моей консультативной практики по бесплодию. С 2006 года с проблемой бесплодия ко мне обратились 62 женщины. 48 из них родили. Детей – 51, есть двойни. 80 процентов обратившихся за помощью – потомки раскулаченных, репрессированных, депортированных, переживших голод и участников ВОВ.

 

 

 

Тематика:   родологиябесплодие

Смотрите также: