Главная  /  Статьи  /  Отчет и счет

Отчет и счет

Наталья Черней
145
Отчет и счет скачать фото
В Кызылорде состоялось совместное заседание политсовета областного филиала партии «Нұр Отан» и областного общественного совета.

Руководитель областного филиала партии, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев рассказал о социально-экономическом развитии региона за 2018 год, и об итогах заседания Совета Безопасности РК, на котором был рассмотрен ряд вопросов, касающихся развития области.

 

В частности, на заседании Совбеза Правительству, центральным государственным органам и областному акимату было поручено в течение трех месяцев подготовить Комплексный план социально-экономического развития области на 2019- 2022 годы. Было принято решение в 2019 году начать реконструкцию автодороги «Кызылорда – Жезказган – Караганда».

 

Достигнуто соглашение с министерством энергетики по вопросам строительства ТЭЦ. Также был решен вопрос по стекольному заводу: в июле текущего года будет запущена печь, а первого октября – выпущено первое стекло.

 

Одновременно этой осенью начнется строительство завода по выпуску ультратонкого стекла для гаджетов, а также состоится презентация производственного объекта, который будет выпускать различную стекольную продукцию. Таким образом, в регионе появится стекольный кластер, где будет задействовано порядка 1 800 человек. На заседании выступил член политсовета областного филиала партии, руководитель производственного участка «Кызылордасушар» Жорабек Нурымбетов. Им было отмечено, что за последние три года на 40,5 млрд тенге, выделенных из республиканского и областного бюджетов, были обеспечены питьевой водой 260 населенных пунктов региона.

 

В Кызылорде 70  процентов водопроводных труб обновлено.

 

Жители потребляют качественную питьевую воду из Кызылжарминского месторождения. Как отметил член областного общественного совета, председатель кызылординского филиала ОО «Русская община Казахстана» Владимир Толоконников, за последние годы область превратилась в большую строительную площадку: возводятся новые объекты, в их числе жилье, детские сады, школы, больницы. В регионе уделяется особое внимание сфере образования, здравоохранению. Кроме того, в области в рамках объявленного трехлетия развития массового предпринимательства решен ряд вопросов, в числе которых увеличение числа субъектов предпринимательства, реализация стартап-проектов, особенно на селе.

 

Если в прошлом году на эти цели было выделено 32 млрд тенге, то в текущем году планируется направить 34 млрд. Мало того, рассмат ривается возможность увеличения этой цифры в течение года до 38 млрд тенге. Аким области подчеркнул, что область занимает лидирующие позиции по финансированию образования, здравоохранения, сферы социальной защиты, спорта и культуры.

Тематика:   Нур ОтанКызылорда

Смотрите также: