Главная  /  Статьи  /  В нужное русло

В нужное русло

Сандугаш Дуйсенова
173
В нужное русло скачать фото
Организованная в рамках празднования 20-летия партии «Нұр Отан» акция «20 добрых дел партии» была проведена повсеместно во всех городах и районах Алматинской области.

В ней активное участие приняли члены «Жас Отана». Семь тысяч жасотановцев оказали помощь 5 162 ветеранам и труженикам тыла. К примеру, в сельском округе Лабасы Коксуского района молодежь пришла на помощь труженице тыла, жительнице села Жамбыл Сакарие Елубаевой.

 

Бабушке тяжело передвигаться самостоятельно и делать работу по дому. Молодежь района решила взять ее под свою опеку, постоянно помогая с домашними заботами и покупкой продуктов.

 

Я считаю, главная цель таких добрых акций – привлечение внимания молодежи к просьбам пожилых людей, воспитание в них чувства уважения и добра. Если приучить молодежь с раннего возраста уважать и поддерживать пожилых, в обществе будет больше добрых, мирных людей. Я очень благодарна детям за оказанную мне помощь, – рассказала бабушка Сакария.

 

А в городе Капшагай жасотановцы помогли ветеранам Великой Отечественной войны, среди которых, к примеру, Виктор Гуляев.

 

– Партийный проект «С заботой о старшем поколении» научил многих ценить ветеранов войны и труда, поддерживать их не только в праздничные дни, а всегда. Ведь, помогая им, мы улучшаем свою жизнь, жизнь нашей Родины. Мы налаживаем связь с подрастающим поколением, направляя их силы и возможности в нужное русло, – заявил председатель ППО «Қоғам», руководитель общественного объединения «Ақ Орда» Ильяс Байборинов.