Главная  /  Статьи  /  Мой пример – другим наука

Мой пример – другим наука

Соб. инф
246
Мой пример – другим наука скачать фото
Мнение Ляззат ЖЫЛКЫБАЕВОЙ (заместитель руководителя Управления образования города Алматы)

Эффективно организованная государственная служба, объединяющая профессионалов своего дела, всегда являлась необходимым условием непрерывного социально-экономического развития государства, залогом ее процветания. 

 

В одном из своих выступлений Глава государства Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что «профессионализм, патриотичность, способность ставить долгосрочные задачи, умение и воля решать их в новых условиях – главные критерии отбора и продвижения на государственной службе». 

 

В системе государственных органов важное место отводится образованию как важнейшему фактору развития человеческого капитала. В своей статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» Нурсултан Назарбаев отметил, что «каждый казахстанец должен понимать, что образование – самый фундаментальный фактор успеха в будущем. В системе приоритетов молодежи образование должно стоять первым номером».

 

Роль Управления образования в модернизации сознания как общества в целом, так и каждого гражданина, трудно переоценить. Этот госорган обеспечивает управление образовательной стратегией города или области на всех уровнях развития и становления личности – от дошкольного до технического и профессионального образования. В настоящее время в городе Алматы функционирует самая обширная сеть организаций образования.

 

Это 818 дошкольных учреждений, 259 школ, 81 колледж, а также более 20 организаций дополнительного образования. В школах и колледжах обучаются более 300 тысяч детей, а в детских садах города воспитываются около 69 тысяч малышей. Управление образования города Алматы проводит системную работу по обеспечению дошкольного воспитания и обучения, среднего и дополнительного образования, получению технического и профессионального образования, финансированию организаций образования, их материально-техническому обеспечению, переподготовке и повышению квалификации педагогических работников.

 

Одна из сильных сторон Управлениея образования города Алматы – наличие всех типов и видов организаций образования в городе и их своевременное стабильное финансирование, развитая конкурентная среда и высокий инвестиционный потенциал для развития государственно-частного партнерства. В достигнутых результатах большую роль играет дальнейшее совершенствование кадрового потенциала и профессионализация системы государственной службы, включая внедрение мировых трендов, таких как, развитие у государственных служащих гибких навыков «soft skills» и оценка личностных компетенций.

 

В настоящее время для привлекательности и эффективности госслужбы внедрена новая система оплаты труда по факторно-бальной шкале. Она предусматривает рост заработной платы административных госслужащих и ее привязку к результатам работы. Принимается комплекс мер по защите трудовых и социальных прав госслужащих, включая контроль рабочего времени и исключение переработок, прикрепление госслужащих мегаполиса к Центральной клинической больнице Медицинского Центра Управления делами Президента РК и предоставлением спортивных и игровых залов.

 

Безусловно, укреплению института госаппарата и повышению престижа госслужбы способствует также обеспечение и соблюдение принципа меритократии. Считаю, что многие уже отказались от сложившегося ранее стереотипного образа чиновника. Ведь сегодня госслужба позволяет служащим совершенствовать свои профессиональные навыки, расширять кругозор, знакомиться с новыми людьми, а главное – больше времени уделять своей семье и близким. Мой собственный пример является ярким тому подтверждением. Начав свой трудовой путь от преподавателя общественных наук до заместителя директора по учебно-методической работе Алматинского государственного педагогического колледжа №1, по принципу меритократии поэтапно проходила все ступени на государственной службе – от главного специалиста отдела до заместителя руководителя Управления образования города Алматы.

 

В 2018 году по итогам республиканского конкурса удостоилась звания «Лучший государственный служащий 2018 года». Считаю, что это не только личный успех, а успех всей нашей организации, ведь государственная служба – это, прежде всего, единая профессиональная семья и командный дух. Выполняя возложенные на нас задачи, мы не забываем о том, что специфика госслужбы дает нам дополнительную цель – управлять образовательной стратегией на благо подрастающего поколения!

 

Сегодня государственная служба создала все условия для успешного всестороннего становления личности, ее профессионального роста, а самое главное – стала по-настоящему привлекательной для целеустремленных талантливых молодых людей, готовых внести свой вклад в развитие и процветание нашего общего дома – Республики Казахстан!

Смотрите также: