Главная  /  Статьи  /  Будут ли продолжены реформы в системе МВД РК?

Будут ли продолжены реформы в системе МВД РК?

Соб. инф
1345
Будут ли продолжены реформы в системе МВД РК? скачать фото
На этот вопрос ответили специалисты из разных сфер.

Берик УТЕУЛИН, полковник полиции запаса:

 

– Безусловно, реформы в системе Министерства внутренних дел РК будут продолжены, так как это поручение Главы государства. Тем более новый министр Ерлан Тургумбаев знает систему изнутри, семь лет проработал замминистра. Начинал службу рядовым следователем, был начальником ДВД трех областей, председателем Следственного комитета МВД РК. Проще говоря, это опытный «следак», который знает все плюсы и минусы. И реформы при нем, думаю, пройдут на уровне. Они коснутся местной полицейской службы. В текущем году ожидается сокращение на 10% по результатам аттестации руководящего состава территориальных органов и личного состава как центрального аппарата министерства по номенклатуре МВД РК, так и территориальных органов.

 

Марина МАКСИМОВА, пресс-секретарь Казахского научного центра дерматологии и инфекционных заболеваний:

 

– Сложно поверить, когда так часто обещают, а потом не выполняют. Были случаи, когда обещали и не сдерживали данного слова стражи порядка. Порой в сложных и ответственных моментах правоохранительные органы отмалчивались и занимали конформистскую позицию. Иной раз убеждаешься, что в нашей стране в ситуациях, когда нужна помощь полицейских, приходится надеяться только на себя. Что и делаем! 

 

Марат КАНАТОВ, преподаватель НВП Алматинского колледжа пассажирского транспорта, подполковник запаса, ветеранмиротворец: 

 

– К любой реформе нужно подходить, сто раз подумав. Новый министр пришел не со стороны, а знает систему изнутри, он опытный страж порядка, понимает, что ломать легко, строить трудно. Может, лучше для начала порядок навести, поменять принципы работы? На результат, а не на бумагу... В любом случае реформы МВД неизбежные. И они должны быть продолжены, ведь это поручение Главы государства. Реформы в МВД – это честь мундира и наша с вами безопасность. Далее реализация взвешенной миграционной политики, сокращение преступности и усиление контроля над оборотом наркотиков. А лишь потом сокращение численности стражей порядка. В правоохранительных органах должны остаться профессионалы и наиболее перспективные молодые кадры. Престиж работы в органах внутренних дел должен вырасти в глазах граждан.