Главная  /  Статьи  /  Токсичный работник

Токсичный работник

Соб. инф
1479
Токсичный работник скачать фото
Колонка Ербола Исмаилова.

Возмущения, истерики, сплетни и бесконечные жалобы на несправедливость мира. Знакомьтесь, все это – работник из семейства Невыносимый вида Токсичный. Он истерично хлопает ящиками стола, закатывает глаза при встрече коллег и по любому поводу высказывает свои возмущения. Неприятное поведение? Еще бы. При виде такого человека хочется спрятаться за угол и не дышать, пока он не пройдет мимо.

 

СКОЛЬКО СТОИТ ДЕРЖАТЬ «ТОКСИКА»

Токсичность работника можно измерить. Профессор Гарвардской школы бизнеса Дилан Майнор и главный аналитик компании Cornerstone OnDemand Майкл Хаусман посчитали, какой ущерб компаниям наносят вредители. Исследователи провели опрос 60 тысяч сотрудников в 11 крупных фирмах и сделали любопытные выводы. Суперзвезды — 1% самых продуктивных работников — приносят компании 5 тысяч долларов прибыли в год. А токсичный работник «съедает» в среднем 12 тысяч долларов. То есть, чтобы минимизировать убытки от одного «токсика», нужно найти и эксплуатировать двух с лишним «звезд». Почему так происходит? Да потому, что токсичный работник распространяет заразу – портит настроение, ухудшает рабочую атмосферу и снижает производительность всего коллектива. Конечно, как спокойно работать, когда рядом кто-то вечно скандалит или разносит сплетни? Порой доходит до того, что источник заразы «выживает» коллег. А любой мало-мальски квалифицированный HR-щик знает, что увольнения и рекрутинг новых сотрудников – удовольствие не из дешевых. 

 

ТИПЫ «ТОКСИКОВ»

 

Мне приходилось работать в разных коллективах, а многие из них и возглавлять. Самодуров тоже встречалось не мало. Для себя я вывел небольшую классификацию.

 

Отличник

 

Это молодец, от правильности которого сводит зубы. Он всегда и во всем №1. Понятие «делегирование» ему неведомо, потому что: «Ну, кто же справится с задачей лучше меня?». Такие тимуровцы, конечно, эффективны, но на их фоне «середнячки» чувствуют себя ущербными и теряют мотивацию. А сам затейник зарывается в работе, срывает дедлайны и валит проекты к чертям.

 

Одиночка

 

Этому самовлюбленному эгоисту хорошо и кайфово от себя самого. У такого типа всегда и на все свое мнение, и разумеется, единственно правильное представление о том, как нужно работать. Такому никто не авторитет. Его не переспорить и не победить. Своим девизом «один в поле воин» он схож с отличником, но если тот просто переоценивает себя, то этот как раз – недооценивает остальных. Причем, скорее считает полными ничтожествами. Нигилист, кароч.

 

Разносчик заразы aka Конан-разрушитель

 

Этот миссионер считает своим долгом сеять смуту и нести апокалипсис в массы. Он вечный источник сплетен и раздора. Разделяй и властвуй – его девиз по жизни. Он сталкивает всех со всеми, а сам остается не при делах и наблюдает за всем как бы сверху. Ну, вы поняли – в общем амбассадор Мордора и главный Пожиратель смерти.

 

Продажная корпоративная душонка

 

Совсем недавно открыл для себя новый тип – псевдоовер-заботливые «токсики». Это те, чей мозг насквозь проеден правилами корпоративной культуры и солидарности. Ребята через слово упоминают «эмоциональный интеллект» и «эмпатию», и донимают всех вопросами, как дела и настроение. Эдакая офисная всезнайка, которая вроде на словах и участлива, но на деле – плевать хотела, что у вас на душе. Просто хочется выглядеть эталоном корпоративных стандартов. Единственное, что чувствуют коллеги при его виде – желание, чтобы их оставили в покое и не отвлекали наигранным участием. Все эти типажи (за исключением отличника, которого еще можно исправить) – герои не вашего романа. С такими нужно разговаривать прямо, без обиняков. А если и профилактические беседы не срабатывают, то безжалостно расставаться. Даже несмотря на компетентность. Потому что, как уже упоминалось выше, их эффект на коллектив стоит дороже, чем собственная добавленная стоимость.

 

ОТКУДА НОГИ РАСТУТ?

 

Важно отличать хроников от временно заразившихся. Некоторые сотрудники могут стать токсичными из-за внешних причин. От их болезней имеется противоядие – понимание. Иногда сотрудники превращаются в монстров:

 

1. Когда чувствуют себя в коллективе одинокими, наедине со своими проблемами, до которых никому нет дела. И, соответственно, ждать помощи также неоткуда.

 

2. Когда токсичности или, как я сам это называю, «выжиганию» учатся у более опытных коллег.

 

3. Когда срабатывает так называемая мышечная память. Сотрудник приносит неэкологичное поведение с предыдущего места работы. Особенно устойчиво эта привычка держится, если разрушающим было экс-руководство. С такими эпизодичными токсикоманами все не так летально, можно работать. Главное, вникнуть в суть их проблем и постараться помочь. К счастью, методов полно – от душевных бесед до оплачиваемых консультаций психолога.