Главная  /  Статьи  /  Оборона – дело серьезное

Оборона – дело серьезное

Сая Загипова
320
Оборона – дело серьезное скачать фото
На расширенном заседании рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения между Правительством Республики Казахстан и Правительством Республики Беларусь о производственной и научно-технической кооперации организаций оборонных отраслей промышленности».

Об этом сообщила пресс-служба Сената Парламента РК.

 

Соглашение подписано в Минске 29 ноября 2017 года. Документ регулирует взаимодействие между предприятиями Казахстана и Беларуси в сфере оборонной промышленности.

 

Законопроект регламентирует вопросы разработки, производства, модернизации и ремонта продукции военного назначения. Речь идет о вооружении, военной технике, работах и услугах военного назначения, результатах интеллектуальной деятельности и научно-технической информации в военной области. А также документ касается товаров двойного применения: сырье, оборудование, работы, услуги, которые используются в гражданских целях, но которые в силу своих особенностей и свойств могут быть использованы в целях создания оружия массового уничтожения и иных видов вооружений.

 

В Комитете так же рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения о сотрудничестве государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности в области обеспечения информационной безопасности». Соглашение подписано Главами государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности 30 ноября 2017 года в Минске (далее – ОДКБ).

 

Соглашение ставит целью развитие взаимодействия в интересах обеспечения информационной безопасности государств-членов ОДКБ.

 

Документы переданы на рассмотрение Сената. 

Смотрите также: