Главная  /  Статьи  /  Приоритеты в направлениях

Приоритеты в направлениях

Талгат Исенов
246
Приоритеты в направлениях скачать фото
В международном технопарке «Аstana Hub» состоялось выездное заседание комиссии по направлению «Оказание государственных услуг» партии «Нұр Отан».

Место мероприятия было выбрано не случайно, перед началом заседания его участникам показали Центр цифровых услуг госкорпорации «Правительство для граждан». Там были презентованы новшества. Партийный куратор, депутат Мажилиса Майра Айсина подчеркнула, что через корпорацию «Правительство для граждан» оказывается уже 82% госуслуг.

 

– В прошлом году были внесены изменения в стандарты 52 государственных услуг. Проанализирована 741 услуга, поддержаны предложения по оптимизации 558, по 494 утверждены Дорожные карты, – заявила Айсина.

 

Как отметил председатель госкорпорации «Правительство для граждан» Абылайхан Оспанов, сегоня в стране функционирует уже 16 спецЦОНов и 6 секторов. – Регионы были обеспечены специализированными центрами обслуживания населения в целях повышения качества и снижения коррупционных рисков. СпецЦОНы позволили автовладельцам регистрировать транспорт в течение всего двух часов. Активная работа по оптимизации и автоматизации государственных услуг, внедрению современных подходов в бизнеспроцессы, переходу на проактивный принцип оказания госуслуг, будет продолжена. Так, в текущем году планируется открытие 1 цифрового, 4 миграционных ЦОНов, – сообщил Оспанов.

 

С докладом об улучшении работы органов внутренних дел выступил председатель Комитета административной полиции МВД РК Игорь Лепеха. Как он подчеркнул, работа с населением в плане оказания государственных услуг для его ведомства уже стало таким же приоритетным направлением, как борьба с преступностью и профилактика правонарушений.

 

Между тем, выступавшие указали на положительный опыт других стран, в том числе, и на Эстонию, которая в плане оказания цифровых услуг является примером для многих государств. Как отметила Майра Айсина, в Эстонии и в других развитых в этом плане странах уже нет надобности в существовании ЦОНов, и это новый этап оказания электронных услуг населению. 

Тематика:   astana hubнур отан

Смотрите также: