Главная  /  Статьи  /  Глубокое и всестороннее осмысление

Глубокое и всестороннее осмысление

Талгат Исенов
449
Глубокое и всестороннее осмысление скачать фото
В Центральном аппарате партии «Нұр Отан» состоялась презентация книги «Нұр Отан»: 20 лет созидания и развития».

Данный масштабный труд был подготовлен творческим коллективом Академии политического менеджмента партии под руководством директора АПМ Жанар Букановой.

 

Участники мероприятия отметили символичность презентации, которая прошла в преддверии юбилея партии, созданной 1 марта 1999 года на 1-ом учредительном съезде.

 

Секретарь партии «Нұр Отан» Фархад Куанганов подчеркнул, что издание уникально:

 

– Это первое системное, глубокое и всестороннее осмысление истории нашей партии за 20 лет. В книге собраны не просто факты и события, фото- и архивные материалы, как это принято в юбилейных изданиях. Это – панорама исторических вызовов и достижений независимого Казахстана, на фоне которой дано целостное видение роли и места ведущей политической партии страны.

 

Особую ценность придает рассмотрение истории партии «Нұр Отан» сквозь призму взглядов и идей основателя партии, Главы государства Нурсултана Назарбаева. Мысли и слова Президента, высказанные в разные годы, отражают предельно четкое и глубокое понимание исторической логики развития политической системы Казахстана и предопределенности исторической миссии партии «Нұр Отан».

 

Секретарь партии отметил, что задача партии сегодня – прочно удерживать политическую инициативу, быть движущей силой развития казахстанского общества и государства.

 

 

– Сейчас наша партия – это большая политическая структура страны, которая насчитывает более миллиона членов и представляет все социальные слои казахстанского общества. Партия имеет мощный кадровый и институциональный потенциал, обладает серьезной организационной структурой. «Нұр Отан» – единственная партия Казахстана, которая имеет свои филиалы и первичные организации в каждом сельском районе страны. Наша партия является драйвером решения масштабных задач модернизации, инициированных Елбасы, – сказал Фархад Куанганов.

 

Он выразил уверенность, что издание «Нұр Отан»: 20 лет созидания и развития» станет настольной книгой для всех членов партии:

 

– Она будет востребована не только экспертами, историками, политологами, но и всеми ищущими читателями, которые стремятся понять государственное устройство нашей страны и внести свой вклад в развитие и укрепление Казахстана.

 

Директор Академии политического менеджмента Жанар Буканова, говоря о наполнении книги, поведала и о новых планах.

 

– Да, как здесь отмечалось, нам в процессе сбора материалов не хватало документов. И у меня есть предложение – создать хрестоматию по истории партии. Создать полный сборник документов, который отразил бы всю историю партии «Нұр Отан», – сказала руководитель творческого коллектива.

 

Книга состоит из трех разделов: «Становление», «Доминирующая политическая сила» и «К долгосрочному политическому лидерству». В послесловии, озаглавленном как «Нұр Отан»: горизонты будущего», рассказывается о планах развития крупнейшей политической организации Казахстана, которые направлены на повышение качества жизни всех граждан. О становлении партии рассказали и ветераны «Нұр Отана» Куаныш Султанов, Хаиржан Такуов, Анатолий Башмаков и другие.

 

Фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана 

Тематика:   Нұр Отан20 леткнига

Смотрите также: