Главная  /  Статьи  /  От души!

От души!

Оксана Дементиевская
427
От души! скачать фото
Три дня назад в общественную приемную Уральского городского филиала партии «Нұр Отан» обратилась Айжамал Ерболова, мама четверых детей. В ее семье сформировалась масса проблем, и часть из них уже решили.

Депутат фракции «Нұр Отан» уральского маслихата Азамат Бисенов помог детям и родителям в рамках акции «Наурыз Challenge».

 

Айжамал Ерболова никогда раньше не просила помощи, поэтому неудивительно, что она разволновалась, пока рассказывала о своих проблемах, и неожиданно упала в кабинете. Позже выяснилось, что женщина больна.

 

С ее слов: инвалидности у нее нет, так как ей говорят, что с таким диагнозом инвалидность не положена, можно работать без ограничений. Вместе с супругом и четырьмя детьми Айжамал проживает во времянке. Коренные жители города другого жилья не имеют, да и с арендой этого ненадежного дома справляются с трудом.

 

Квартплата – 30 тысяч тенге в месяц, а зарплата супруга колеблется от 60 тысяч до 70 тысяч тенге. Раньше и у Айжамал была работа в школьной столовой хоть и с небольшой, но стабильной зарплатой. Там она трудилась, пока с ней не случился приступ.

 

С рабочим местом и дополнительным доходом в семейный бюджет пришлось расстаться.

 

Мама четверых детей от 4 до 12 лет рассказала, что семья нуждается в самом необходимом. Но основная проблема – отсутствие собственного жилья, в очередь на которое Айжамал Ерболова встала только после рождения четвертого ребенка.

 

– В городской филиал партии «Нұр Отан» обращаются многодетные семьи, около 10-15 человек каждый день. Заполняем картотеку, оказываем посильную помощь. В основном женщины просят продуктовые наборы, материальную помощь. Очень много жилищных вопросов, – рассказала помощник депутата Светлана Адилова.

 

Азамат Бисенов посетил семью, в которой помимо прочего есть и проблемы с посещением детского сада младших детей. Трое остальных – школьники. Депутат сразу же принял решение о материальной помощи: детям закупили необходимую обувь и одежду, продукты. И привезли домой уже на третий день после визита многодетной мамы в общественную приемную.

 

Это – только начало, считают сотрудники городского и областного филиалов партии. Они посоветовали женщине переговорить с руководителями частных детских садов, возможно, кто-то откликнется, и согласится принять ребенка в садик на безвозмездной основе. Многодетную семью в городском филиале партии взяли на заметку и будут мониторить решение проблем. Одна из главных – вопрос об оформлении инвалидности Айжамал. Напомним, акция «Наурыз Challenge» проводится по всей республике, участие в ней может принять каждый. 

 

 

Смотрите также: