Главная  /  Статьи  /  Колумнист Ерик Байжунусов: О вакцинации

Колумнист Ерик Байжунусов: О вакцинации

Соб. инф
2115
Колумнист Ерик Байжунусов: О вакцинации скачать фото
Мы с удовольствием представляем очередную статью эксперта в области политики здравоохранения о вакцинации.

Недавно высказался на эту тему в журналистском коллективе ЛИТЕРа. Не знал, что ведется запись беседы во время редакционной гостиной. Если бы знал, что я вещаю в прямом эфире, то можно было сказать еще жестче! Просто за последние годы выслушал много нового от молодого поколения в свой адрес и адрес всех врачей. Оказывается, мы убиваем и калечим детей прививками и зарабатываем на этом большие деньги! 

 

Раз наши доблестные педиатры и инфекционисты молчат, попробую еще раз затронуть эту тему. Так вот, даже при нынешнем уровне вакцинирования ежегодно в мире умирают 55,8 миллиона человек от инфекционных заболеваний.

 

А теперь представьте, что нет медицины в нынешнем состоянии. Представили? Нет больниц, поликлиник, врачей и остались только знахари и шаманы. А все остальное пускай будет так, как сейчас.

 

Тем временем, ежегодно в нашей стране рождается в среднем 400 тысяч детей. Начнем с легких форм инфекций.

 

КРАСНУХА. На вид простая инфекция. Болеют практически все дети. И нам кажется, что ничего страшного, пусть болеют, зато будет собственный иммунитет. Наверное, правильно. Но беда в том, что заболевшие краснухой во время беременности мамы рожают глухих, слепых детей с пороками сердца. И чем раньше они заражаются, тем выше риск родить такого ребенка.

 

ВЕТРЯНКА. Этим инфекционным заболеванием болеют практически все дети. Мамы тоже, и во время беременности. Если же женщина умудряется подхватить эту инфекцию перед родами, то умирает 31% заболевших при родах детей. Нетрудно посчитать в уме сколько, согласитесь?

 

ПАРОТИТ (свинка). Болеют чаще мальчики от 3 до 15 лет. Иногда взрослые, если не были привиты в детстве. Болезнь протекает тяжело, но умирают от нее редко. Возможны осложнения в виде отека мозга, в 4% случаев бывает панкреатит, у одного из 200 или 5 000 заболевших детей может быть менингит. А также эпилептические припадки, параличи и другие.

 

У 5 из 100 тыс. заболевших будет глухота, а у 20-30% мальчиков и 5% девочек возможно бесплодие. Вообще читатели газеты должны знать, что 50% всех случаев бесплодия как у мужчин, так и у женщин являются следствием перенесенного паротита. Умирает от паротита 1 из 10 тысяч заболевших.

 

И кстати, последняя вспышка паротита была зафиксирована в США в 2010 году в школе для детей ортодоксальных евреев.

 

ПОЛИОМИЕЛИТ. Поражает детей до 5 лет. У 1 ребенка из 200 развивается необратимый паралич, 10% из этой категории умирают. А в целом из заболевших паралитическим полиомиелитом взрослых и детей умирают до 30% заболевших. Считается, что если есть в мире хоть 1 ребенок с этой болезнью, то риску подвержены ВСЕ дети на планете.

 

КОКЛЮШ. Заражается до 90% контактировавших с больным детей. Умирают до 60% детей до 6-месячного возраста, если более старшего, то – 8%.

 

ДИФТЕРИЯ. Такая же высокая смертность у детей до года и до 10% среди детишек других возрастов.

 

СТОЛБНЯК. Умирают 80% взрослых и 95% детей, заразившихся этой болезнью.

 

А теперь посчитайте оставшихся в живых детей из родившихся в стране без медицины.

 

НУ КАК, ВЫ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕДУМАЛИ? При нынешнем уровне открытости границ мы все находимся в зоне риска заражения.

 

Да, вы правы, детскими болезнями можно переболеть и остаться в живых, ведь жили же раньше и т.д. Но в те времена рожали много и умирало много. Поэтому у казахов много имен Турар, Тохтасын, Турсын и др. У моей бабушки из 16 родившихся детей остались в живых только 4.

 

Вот вам и жизнь без медицины. Но это не все, поскольку дальше нас ожидает ОСПА.

 

Без медицины заболеет практически все население страны. И взрослые, и дети. В густонаселенных районах от нее умирают 70% населения – каждый восьмой взрослый и каждый третий ребенок страны.

 

А потом будет ЧУМА. О ней-то вы уж, наверное, знаете.

 

Да, нас будут укутывать в красные одежды и читать молитвы и заклинания...

 

А теперь давайте посчитаем, сколько останется людей в стране ВООБЩЕ, без медицины и вакцинации.

 

…Не ищите врагов в медицине. Враги сидят там, у компьютеров, и пишут про вакцинацию и делают ролики в интернете. Они никогда не видели, и, дай Бог, не увидят умирающего от дифтерии ребенка и что такое карантин целых населенных пунктов и районов при вспышке инфекций.

 

Просто я прошу, прежде чем написать очередной гневный пост против вакцинации, посмотрите в глаза хоть одному ребенку с оспой и потом постарайтесь объяснить, почему вакцинация НЕ НУЖНА.

 

Эрик БАЙЖУНУСОВ

Смотрите также: