Главная  /  Статьи  /  Чтобы детям было тепло

Чтобы детям было тепло

Миргуль Джилкишинова
1372
Чтобы детям было тепло скачать фото
Добро начинается с каждого из нас. Этому постулату учеников столичной школы-лицея № 15 учат на конкретных примерах.

Так, в школе есть добрая традиция помогать тем детям, которые нуждаются в материальной поддержке.

 

– Среди наших учащихся есть 36 детей, которым мы каждый год оказываем помощь, – рассказывает заместитель директора школы-лицея № 15 Галия Омашева. – 30 детей воспитываются в семьях с низким материальным доходом, 6 – оставшиеся без попечения родителей. Мы стараемся, чтобы эти ребята не нуждались хотя бы в элементарных вещах. Благодаря родительскому комитету и попечительскому совету школы в этот раз обеспечили детей необходимой одеждой.

 

Председатель родительского комитета Ирина Северина говорит, что с родителями этих детей есть постоянная взаимосвязь.

 

– У нас часто проходят такие акции добра. Мы всегда уточняем, что нужно деткам и по их желанию приобретаем необходимое. Предпочтение всегда отдают зимней одежде, обуви. Когда помогаем продуктами питания, это уже другая акция. Там собираются пакеты с продуктами первой необходимости и передаются детям. Перед началом учебного года уточняем, кому что нужно, – рассказывает Ирина.

 

Кстати, средства на приобретение одежды и продуктов собирают сами члены родительского комитета и попечительского совета. В этом году поставщик школьной столовой тоже принял участие в акции добра, оказав помощь в размере 50 тысяч тенге, рассказывает Ирина Северина.

 

К подобным акциям дети относятся по-разному. Есть такие, кто стесняется принимать помощь. В таких случаях учителя и организаторы акции не настаивают на обязательном присутствии учащегося во время церемонии дарения. Помощь передают индивидуально ребенку. Быть нуждающимся, по мнению детей, – не лучшая роль в этой жизни. И в такой ситуации главное – вовремя и доступно объяснить, что это не их вина. И очень важно, чтобы рядом оказались понимающие и поддерживающие их взрослые. 

 

Фото взято с сайта 2gis.kz

 

Тематика:   соцпомощьшколыАстана

Смотрите также: