Главная  /  Статьи  /  Есть ли будущее у печатных издании?

Есть ли будущее у печатных издании?

Соб. инф
229
Есть ли будущее у печатных издании? скачать фото
На этот вопрос ответили Серик Сапиев, Дина Идрисов и Евгений Акманов.

Серик САПИЕВ, Председатель комитета по делам спорта и физической культуры МКС:

Для начала, я поздравляю газету «ЛИТЕР» и ее подписчиков с небольшим юбилеем, желаю дальнейших успехов, новых читателей. Я периодически читаю вашу газету, у меня до сих пор сохранились дома статьи и материалы обо мне, опубликованные на страницах ЛИТЕРА. В аэропорту, в самолете я беру ваше издание – всегда нахожу интересные, актуальные и полезные новости. Думаю, печатный формат всегда востребован, ощущение бумаги и запах типографской краски – это классика. И в наше время технологий чтение бумажного варианта не вредит здоровью, не портит зрение. Сам я читаю на абсолютно разные темы. Конечно, интересуюсь спортивной полосой, но не ограничиваюсь этим. И в последнее время особенно внимательно изучаю статьи на политические темы. Поэтому желаю всего наилучшего газете!

 

Дина ИДРИСОВА, Журналист, стилист: 

Я не знаю, есть ли будущее у печатных газет, к сожалению. Мне бы хотелось в него верить. Это как с книгами – электронные я читаю чаще, но некоторые хочу иметь в бумажном варианте, дарю такие книги. Газеты, а не новостные сайты, очень здорово читать в самолете или кафе. К тому же психологи утверждают, что чтение бумажных носителей намного полезней для мозга. Чтение бумажной газеты – не просто потребление информации, это процесс – церемония. В последний раз бумажную газету читала в самолете несколько месяцев назад, а журналы и специальные издания – на прошлой неделе. Газету «ЛИТЕР» читаю с 2009 года, получается нерегулярно, но когда вижу свежий номер, обязательно беру. Впервые прочитала вашу газету больше десяти лет назад, когда была студенткой университета. Поздравляю и желаю долгих лет!

 

 

Евгений АКМАНОВ, Пресс-секретарь ХК «Барыс»: 

Я думаю, будущее у печатных изданий есть. Люди старшего поколения любят читать газеты, именно держать их в руках. Естественно, что многие родители, дедушки и бабушки передают эту привычку детям и внукам. Мы видим это по библиотекам, где достаточно подростков, которые предпочитают держать книгу, а не планшет. Я в последнее время читаю печатные издания не так часто, потому что вся необходимая информация для моей работы в основном присутствует в интернете. Читать газету – больше хобби, но на него не всегда хватает времени. Газету «ЛИТЕР» я читаю с 2008 года, казалось, это было недавно, а изданию уже исполнилось 15 лет. Поздравляю своих коллег, желаю творческих успехов и держать марку.

Смотрите также: