Главная  /  Статьи  /  Все женщины достойны любви

Все женщины достойны любви

Соб. инф
804
Все женщины достойны любви скачать фото
Колонка колумниста Болат Палымбетова.

Все мы знаем, что женщина – опора и тепло семьи. Она же и бизнесвумен, руководитель на государственной службе, врач, учитель, швея... этот список можно перечислять и дальше. Современная женщина впитала в себя все мыслимые и немыслимые качества: характер, нежность, решительность, доброту, силу, любовь....

 

С детства я восхищался храбростью и самоотверженностью женщины из моего родного села, ставшей легендой. В 1941 году когда все мужчины уехали на фронт, ей пришлось сесть за руль трактора. Хрупкой женщине тогда пришлось много испытать, пройти все трудности. Вставать ни свет, ни заря и трудиться с утра до вечера, растить урожай. Так легко и просто на первый взгляд она выполняла мужскую работу своими нежными женскими руками.

 

На селе рассказывали, что Казанбаева Шырынкуль могла на взгляд определить качество будущего урожая. За свою жизнь она получила множество наград, была удостоена высшей награды Героя Социалистического Труда, и ее имя было занесено в «Золотую Книгу Казахстана». Но самой главной наградой было уважение односельчан, которые приходили к ней за бата (благословение) и советом. И ведь Шырынкуль апай не единственная женщина в нашей стране, руками которой ковалась победа. Вспомним подвиги наших женщин в годы Великой Отечественной войны. Первая летчица-казашка Хиуаз Доспанова, Герои Советского Союза Маншук Маметова и Алия Молдагулова. И это далеко не все фамилии. Восхищаюсь я и статусом современной женщины: сильной, властной, решительной...

 

Социальный статус казахстанской женщины постоянно растет и государство всячески этому способствует. Женщины автивны и в общественно-политической жизни страны. Женскими руками создается около 40 % ВВП страны. Вклад женщин в экономику огромен. Набирает обороты женское предпринимательство, в этой стезе они демонстрируют свое превосходство! Согласно данным Министерства национальной экономики РК за 2018 год 43% малого и среднего бизнеса Казахстана принадлежит женщинам, 52% индивидуальных предпринимателей – женщины!

 

Сегодня женщины покоряют и спортивный олимп – Ольга Шишигина, Елена Хрусталева, Алия Юсупова, фигуристка Элизабет Турсынбаева, Ольга Рыпакова, а юная Жансая Абдумалик возглавила мировые рейтинги до 20 лет сразу во всех видах шахмат. Яркий след можно оставить только тогда, когда идешь по жизни с огнем в душе – именно это хочется сказать о наших женщинах! С праздником вас, милые наши женщины!

Смотрите также: