Главная  /  Статьи  /  Поддержки много не бывает

Поддержки много не бывает

Талгат Исенов
342
Поддержки много не бывает скачать фото
Член фракции партии «Nur Otan» маслихата Астаны Кайырлы Таукен оказал материальную поддержку одной из многодетных семей столицы.

Две недели назад мать четырех детей Зарина Байтенова обратилась в общественную приемную партии, где обрисовала свое бедственное положение. Супруг после увольнения не может найти стабильную работу и числится «самозанятым». О собственном жилье выходцы из Карагандинской области только мечтают, снимая комнату (9 кв. м) во времянке. За жилье семья задолжала уже более 150 000 тенге, у детей (7, 5, 3 лет и 9 месяцев) нет нормальной одежды, как и полноценного питания.

 

Поддержка от депутата Кайырлы Таукена в виде продуктового набора, игрушек и одежды с обувью на всех четырех ребятишек пришлась очень кстати. Зарина Байтенова выразила большую благодарность за оказанную ее детям помощь, которую она получила после обращения в общественную приемную партии «Nur Otan». Также Зарине Байтеновой была обещана юридическая помощь в том, чтобы ее поставили в очередь на жилье. Астанинской прописки у нее нет. Помощник депутата Кымбат Буланбаева отметила, что Кайырлы Таукен регулярно оказывает содействие малообеспеченным и многодетным семьям. Кроме того, он проявляет большую активность во время ликвидации последст вий паводков. Добавим, что во время посещения общежития выяснилось, что здесь проживает и мать… семерых детей. Она также испытывает большие материальные трудности, мало того, малыши только на ее попечении– муж уехал в другой город. Многодетная мать теперь также намерена обратиться в общественную приемную партии «Nur Otan».

 

фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана 

Смотрите также: