Главная  /  Статьи  /  8 марта - дискриминация мужчин?

8 марта - дискриминация мужчин?

Соб. инф
2719
8 марта - дискриминация мужчин? скачать фото
Колонка колумниста Талгата Калиева.

Разве нет? В эти мартовские дни мужчины подвержены самой настоящей дискриминации. Со стороны самих женщин, вне зависимости от степени близости. Жены, тещи, дочери, коллеги и партнеры – все замирают в ожидании поздравлений, внимания и подарков.

 

В этот день, как никогда, радуешься возможности сделать рассылку через мессенджер, понимая, что это неприлично и не по-джентльменски... Отдельного внимания заслуживают торговцы всех мастей. Взвинчивающие цены за тюльпаны до уровня доставленных спецрейсом экзотических растений. И невдомек дамам, что мужчины вынуждены тратить на аппетиты маркетологов львиную долю семейного бюджета.

 

В выигрыше ведь оказываются не женщины, а несправедливо выпавшие из поля антимонопольного законодательства торговцы цветами и женскими подарками. Очереди. Такие бывают у нас на Новый год и в эти мартовские дни. В этот момент понимаешь, что время дороже денег. Но теряешь и деньги, и время, и нервные клетки, которые совсем бесценны и восстановлению не подлежат. Наверное, от того мужчины и умирают чаще других от сердечно-сосудистых заболеваний. Чаще тех, кто принимает подарки и внимание, даже не подозревая, что достать их было сложнее, чем древнему предку тушу мамонта приволочь. Не заблуждайтесь, мужчины не любят этот праздник.

 

Скорее, наоборот. Если раз в год и возникает в людях вспышка сексизма, то именно в этот день. День, когда внимание и любовь вменены в обязанность. Каким при такой логике является отношение к прекрасному полу в остальные 364 дня в году? Не удивлюсь, если самих женщин тоже тяготит этот праздник. Признайтесь, в нем мало искреннего. Нельзя быть искренним по расписанию в строго назначенный день. Наоборот, этот день требует предельной концентрации и жесткого соблюдения графика. Слишком многое нужно успеть в 24 часа. Успеть, преодолевая очереди и взвинченные тарифы. В этот день весь мир против мужчин не на словах, а вполне реально. В виде заговора маркетологов, торговцев и других мужчин в очереди, смотрящих друг на друга с сочувствием и пониманием, но одновременно жестко и безжалостно.

 

Я бы упразднил этот праздник. Заменил бы его на День мамы, которую все любят искренне, которая заслуживает внимания больше всех. А остальным женщинам завоевывать уважение и внимание не по гендерному признаку и не в угоду маркетологам. Тем более, мужчины восхищаются дамами 364 дня в году абсолютно добровольно и искренне. И лишь один день в году дежурно. С наступающим 9 марта, дорогие мужчины! И да пребудет с вами сила!

 

Дорогой читатель моей колонки! Если тебе интересны темы, поднимаемые мной, то самое интересное я выкладываю в свой telegramканал Kaliyev channel.

 

Читайте другие колонки Талгата Калиева:

 

В погоне за счастьем

 

Колумнист Талгат Калиев: О том, как желание стать лидером может сыграть злую шутку

Смотрите также: