Главная  /  Статьи  /  Жилье для многодетных

Жилье для многодетных

Соб. инф
309
Жилье для многодетных скачать фото
О социальной помощи для многодетных и малообеспеченных семей рассказал председатель Жамбылского областного филиала партии «Nur Otan», аким региона Аскар Мырзахметов.

На сегодняшний день в области насчитывается 44 100 многодетных и 14 852 малообеспеченные семьи.

 

– На обеспечение питанием, одеждой и учебой 827 детей в школах-интернатах для детей из многодетных и малообеспеченных семей направляется порядка 1,4 миллиарда тенге, на адресную социальную помощь – 1 миллиард тенге, – сказал Аскар Мырзахметов.

 

Он добавил, что уже утвержденный бюджет был пересмотрен в сторону увеличения помощи, оказываемой многодетным и малообеспеченным семьям.

 

– Дополнительно выделено 2,5 миллиарда тенге. Дети из малообеспеченных и многодетных семей будут обеспечены горячим питанием в школах, для них будет приобретена одежда, канцелярские товары, – сказал аким области.

 

Кроме того, в сфере ЖКХ предусмотрено облегчение коммунальных платежей 7 500 малообеспеченным семьям. В сфере здравоохранения в «Центре матери и ребенка» запланировано бесплатное оздоровление и лечение 350 матерей и детей из многодетных и малообеспеченных семей. Учитывая, что 70% многодетных и малообеспеченных семей проживают в сельской местности, планируется передать таким семьям скот через проект «Қамқор».

 

Глава региона также рассказал, что в этом году в Жамбылской области построят десять общежитий для многодетных и малообеспеченных семей, которые уже много лет стоят в очереди на жилье. Эта мера позволит людям жить в нормальных условиях, пока строятся дома, в которых они, согласно своей очереди, должны получить квартиры.

 

– В городах Жанатас, Каратау и Шу 340 семей в этом году будут обеспечены тремя семейными общежитиями. В Таразе будут сданы семь общежитий – три уже в этом году, строительство четырех начнется в 2019 году и завершится в следующем, – отметил Аскар Мырзахметов. Напомним, что аналогичное поручение – о строительстве общежитий для малообеспеченных и многодетных семей – дал аким Шымкента.

 

Нургали НУГЫМАНОВ, Тараз 

Смотрите также: