Главная  /  Статьи  /  Завтрак с чемпионами

Завтрак с чемпионами

Ирина Волкова
225
Завтрак с чемпионами скачать фото
В Павлодаре активисты молодежного крыла партии «Nur Otan» организовали мероприятие, на котором атлеты рассказали о том, какие продукты способствуют развитию спортивного потенциала и придают жизненные силы и энергию.

На встречу с одаренными ребятами из павлодарской школы «Жас Дарын» пришли абсолютная чемпионка Казахстана по тогыз-кумалаку Анастасия Фоос, бронзовый призер чемпионата Азии 2018 года по батутной гимнастике Данияр Тусупуов и неоднократный призер чемпионатов Казахстана по пулевой стрельбе Елизавета Пушкарева.

 

Все они являются мастерами спорта в своих видах и входят в национальные сборные. А значит, несмотря на свою молодость (все чемпионы учатся в институте на тренеров), уже успели объездить, конечно, еще не полмира, но определенную его часть точно. У каждого из них – своя дорога в спорт. Кого-то, как, например, Елизавету Пушкареву привел отец, сам увлекающийся стрельбой и хотевший, чтобы и дочь пошла по его стопам. А кто-то, как, например, Данияр Тусупуов, решил составить компанию другу, но сам увлекся настолько, что захотел именно с этим видом спорта, тогда еще не пользовавшимся такой популярностью как сегодня, связать свою профессиональную карье ру. Но есть у них одно общее – это здоровый образ жизни, основанный, в первую очередь, на правильном питании.

 

Надо отметить, что школа «Жас Дарын» – одна из немногих в Павлодаре, где вопросам правильного питания уделяется очень большое внимание. В здешней школьной столовой не найдешь ни жаренных беляшей, ни чипсов. На столах у ребят всегда свежие, по сезону салаты, полноценное горячее, домашняя выпечка, соки и фрукты. Но важно ведь и самим понимать, насколько лучше для здоровья предпочесть «Сникерсу» яблоко, а «Кока-Коле» – компот из сухофруктов. При этом спорстмены, сидя за одним столом со школьниками, вовсе не призывали совсем отказаться от шоколада. Как оказалось, и Лиза, и Данияр, и Настя перед тренировками и соревнованиями почти всегда балуют себя подобным лакомством. А Настя Фоос зачастую берет с собой шоколадную плитку даже на состязания. По ее словам, ломтик шоколада во время решающей партии очень много раз творил настоящие чудеса, заставляя мозг выдавать самые неординарные интеллектуальные решения.

 

– Но шоколад обязательно должен быть не молочным, а горьким. Это главный секрет успеха тех, кто занимается по большей части интеллектуальным трудом, следит за своей фигурой и вообще хочет как можно дольше выглядеть привлекательными и молодыми, – рассказала ребятам Анастасия Фоос, чей питательный завтрак в обязательном порядке состоит из каши, сыра, яиц, фруктов и кусочка горького шоколада. С каши начинает каждое свое утро и Елизавета Пушкарева, дополняя ее грецкими орехами, которые так же, как и шоколад, благотворно влияют на мозговую деятельность. – Мой завтрак всегда очень питателен, – поведала ребятам чемпионка по пулевой стрельбе.

 

– Впрочем, так же, как и обед. Если я пренебрегу этими приемами пищи, у меня просто не будет сил поднять свою винтовку. У Елизаветы их две. Одна весит почти пять килограммов, другая – более шести. Во время соревнований и с той, и с другой в руках приходится проводить больше часа. – Поэтому завтрак – это наше все! И он должен быть правильным! – подытожила Елизавета, которая, пользуясь случаем, пригласила присутствовавших на встрече школьниц побывать на занятиях по пулевой стрельбе. Елизавета пояснила, что в Казахстане этот вид спорта считается преимущественно мужским, тогда как в зарубежных странах им одинаково занимаются как мужчины, так и женщины.

 

Пока «Завтрак со звездой» состоялся лишь в одной школе. Но, как рассказала Санира Жусупова, председатель молодежного крыла павлодарского областного филиала партии «Nur Otan», это лишь начало. – Подобные акции мы проведем и в других учебных заведениях, в том числе и сельских, поскольку считаем, что молодежь на селе не должна быть обделена вниманием. Сегодня мы пригласили тех спортсменов, которые были в городе и оказались свободными от тренировок и соревнований. Но павлодарское Прииртышье богато и другими, не менее именитыми спортсменами. Будем приглашать их всех по очереди, – рассказала организатор мероприятия. Кстати, подобным нетрадиционным форматом мероприятия пока среди регионов могут похвастаться только павлодарцы, которые уже буквально на днях презентуют свой новый необычный проект. – Сегодня молодежь уже не удивишь ни круглыми столами, ни презентациями. Поэтому мы решили отойти от привычного формата проведения мероприятий. Будем креативить! – пообещала Санира Жусупова. 

Смотрите также: