Главная  /  Статьи  /  Путь в профессионалы

Путь в профессионалы

Соб. инф
192
Путь в профессионалы скачать фото
В Казахстане создана промоутерская компания Suleimen Promotions, которая будет продвигать отечественных боксеров в мир профессионального бокса.

Доселе в нашей стране не было компании, специализирующейся исключительно на профи-боксе, которая бы поддерживала  отечественных профессиональных боксеров на всех уровнях, продвигала их к мировым высотам и отстаивала интересы на международной арене.  


На сегодняшний день свыше 80 отечественных боксеров задействованы в профи-боксе, все они пытаются повторить путь величайших спортсменов современности. Ярким примером для казахстанцев служат их соотечественники, которые уже добились высот. 


Масштабным мероприятием, организацией которого занимается промоутерская компания Suleimen Promotions  станет грандиозный вечер бокса в Алматы 24 марта, приуроченный к  празднованию Наурыза. В главном бою грядущего мероприятия сойдутся непобежденный казахстанец Айдос Ербосынулы и имеющий внушительный послужной список из 16 поединков (15 побед) южноафриканец Лукас Ндафолума.


– Айдосу предстоит пройти серьезное испытание, поскольку соперник у него будет довольно опытный и боевитый –  Лукас Ндафолума. Ему предстоит сражаться за региональные титулы WBO Global, WBC Asia и WBA International. Ербосынулы зарекомендовал себя на профи-ринге с самой лучшей стороны. Во всех 10 проведенных боях ни в одном он не оставил вопросов о победителе, в восьми встречах отправив противников в нокаут. Сегодня Айдос занимает высокие места по версии самых престижных боксерских организаций.

 

Мы все очень надеемся, что уже в обозримом будущем Ербосынулы сможет биться в главных боях за самые престижные титулы чемпиона мира. Хотелось бы выразить благодарность промоутерской компании Suleimen Promotions и лично Ибрагиму и Калиолле Акдрашевым, а также Танату Нуршину. Благодаря этим личностям у отечественных мастеров кожаной перчатки появились новые возможности проявить себя на профессиональном ринге, – сказал личный наставник Айдоса Ербосынулы Канат Оракбаев.


Отметим, что в андеркарте вышеупомянутого поединка выступит целый ряд уже сложившихся и перспективных казахстанских боксеров:   Садриддин Ахмедов, Нурсултан Жанабаев, Дастан Садуулы, Искандер Харсан, Асхат Жантурсынов и Диас Тастемиров. 

 

Одним из приоритетных направлений в своей деятельности Suleimen Promotions видит сотрудничество с международными боксерскими организациями (WBC, WBO, IBF, WBA) и зарубежными партнерами. Например, с топовыми промоутерскими компаниями планеты, что будет способствовать прогрессу в сфере индустрии профессионального бокса и продвижению отечественных бойцов.  Для промоутерской компании взаимовыгодное сотрудничество и обмен опытом является большим подспорьем. Немаловажен и тот факт, что благодаря сотрудничеству о нашей стране и боксерах активно пишет зарубежная пресса, это положительно сказывается на имидже Казахстана.


В Казахстане благодаря государственному системному подходу уделяется должное внимание, как развитию спорта высших достижений, так и массовому спорту. Одним из самых популярных, востребованных и успешных видов спорта в стране является бокс. Отечественные мастера кожаной перчатки неизменно привозили золотые медали со всех Олимпийских игр, в которых принимала участие национальная сборная Республики Казахстан. Боксеры широко узнаваемы в стране, они являются примерами для подражания подрастающему поколению. 


Компания не ставит перед собой цель  собрать под своими знаменами всех отечественных представителей, имеющих отношение к профессиональному боксу. Она работает точечно и с прицелом в обозримом будущем привезти в Казахстан самые престижные титулы. В настоящий момент компания активно сотрудничает с не имеющими поражений Айдосом Ербосынулы и Нурсултаном Жанабаевым. 


Масштабное спортивное мероприятие пройдет в многофункциональном спорткомплексе Almaty Arena.  Помимо промоутерской компании организатором вечера также выступит акимат Алматы.


Валентин ДЕСЕМ, Алматы