Главная  /  Статьи  /  Пока не встанут на ноги

Пока не встанут на ноги

Ирина Волкова
286
Пока не встанут на ноги скачать фото
Чаще всего павлодарские многодетные мамы, помимо решения жилищного вопроса, просят помочь углем. Меньше чем за месяц партия «Nur Otan» вместе со спонсорами обеспечила твердым топливом 77 семей.

Всего же за это время в рамках акции «Единое социальное окно» за поддержкой обратилось свыше 350 семей.

 

…40-летняя павлодарка Елена Кукуруза о работе партийной общественной приемной узнала из телевизионных новостей. До сих пор женщина, воспитывающая четверых детей, если куда и обращалась за помощью, то только к волонтерам – если детям совсем нечего было надеть, и в социальный приют для женщин – когда семейный бюджет не позволял снимать собственное жилье. До февраля этого года Елена с детьми жила в таком адаптационном центре, а отец семейства – на автомойке, где он работает.

 

Месяц назад семья воссоединилась, найдя времянку, за которую ежемесячно оплачивают по 32 тыс. тенге. Нет, семья не стала лучше жить – работа автомойщика много прибыли не приносит, да и не относится к стабильной. Сейчас, например, 37-летний мужчина сидит дома: работы не так много, и его на смену не вызывают. И вот как раз в такой момент, когда мать ломала голову, чем накормить детей, ей на глаза и попался телевизионный сюжет о помощи, которую оказывают партийцы многодетным семьям.

 

– До сих пор мне помогали только волонтеры с одеждой для детей, – признается Елена Кукуруза. – Раз в два месяца я прихожу в «Клуб добряков» и выбираю то, что мне нужно. В государственные учреждения никогда не ходила и ничего не просила. А после телевизионного сюжета решила тоже попытать счастья. Меня внимательно выслушали. Все записали. Чем могли, сразу же помогли, выделив необходимые продукты. Я даже, честно сказать, не ожидала такого теплого приема.

 

Но на этом помощь партийцев не закончилась. Проблемами многодетной семьи прониклась павлодарская бизнес-леди Аурика Дяк.

 

Предпринимательница сама изъявила желание участвовать в акции партии «Наурыз#Challenge». И к себе домой Кукуруза приехала с большими пакетами. Помощь активистов партии «Nur Otan» пришлась как нельзя кстати.

 

– Я даже не знаю, как благодарить всех тех отзывчивых людей, которые нам помогают весь этот тяжелый для нас месяц, когда у мужа нет работы, – признается Елена. – Нам привезли продукты питания, постельные принадлежности, вещи. Это огромное подспорье для нас сейчас. Мы обязательно встанем на ноги, тем более с той поддержкой, которую нам, впрочем, как и всем многодетным семьям области, оказывает партия «Nur Otan». 

 

 

 

Смотрите также: