Главная  /  Статьи  /  Плодотворный вояж

Плодотворный вояж

Жанат Сисекенова
218
Плодотворный вояж скачать фото
В проблемы многодетных мам и интересы молодежи Актобе в течение двух дней вникал секретарь партии «Nur Otan» Каныбек Жумашев.

Он прибыл в Актюбинскую область в составе правительственной делегации в рамках реализации поручений Главы государства, озвученных на XVIII съезде партии и направленных на улучшение качества жизни казахстанцев. Двухдневная программа выдалась очень насыщенной.

 

Самыми эмоциональными выдались встречи с многодетными матерями, инвалидами и социально-уязвимыми семьями в Доме Жубановых, а также во Дворце «Аналарға тағзым». Если в первом работал свободный микрофон в зале, то во втором применили формат индивидуального приема женщин. Встречи продолжились выездом в дома некоторых из собеседниц, чтобы на месте понять, как действительно живут они, в каких условиях, а самое главное – как им помочь. Многие мамы, узнав о приезде представителей руководства партии, предпочитали поделиться своими повседневными нуждами с Каныбеком Жумашевым.

 

Вторая часть встреч была не менее полезной. Общение с молодежью проходило в Актюбинском региональном государственном университете имени Кудайбергена Жубанова, в Областной научной библиотеке имени Сактагана Баишева и в средней школе № 56. В библиотеке акцент был сделан на работу коворкинг-центра. Трансформирование традиционных библиотек в современные центры знаний происходит в рамках партийного проекта «Центр распространения знаний». Это одно из подтверждений успешной реализации в области социальных инициатив, одобренных Главой государства в ходе заседания Политического совета партии. В библиотеке созданы все условия не только для подбора нужной литературы, но и полезного досуга как в группе, так и индивидуально. Здесь открыт свободный доступ к Wi-Fi, через специальный QR-код можно в режиме онлайн ознакомиться с нужными книгами. – Центр также стал местом проведения различных семинаров, тренингов и других мероприятий, интересных для молодежи. Там они могут получить навыки оратора, изучать иностранные языки, поиграть в интеллектуальные игры; в центре также создан киноклуб, – поделились с гостем библиотекари.

 

В свою очередь Каныбек Жумашев обратил внимание и на то, что коворкинг-центр должен ориентироваться в своей работе не только на студентов, успешную молодежь, но и на тех, чьи возможности пока ограничены, кто еще не работает или не учится, но стремится к новым знаниям.

 

– Открытие коворкинг-центров – это проявление заботы о молодежи. Модернизация библиотек позволит увеличить любовь подрастающего поколения к чтению книг, знаниям, формированию жизненных ценностей. Они всегда должны находиться в поиске знаний, новшеств. Эту возможность должны успешно использовать члены молодежного крыла «Жас Отан», – заметил секретарь партии.

 

В общеобразовательной школе №56 в мае прошлого года появился четвертый в Актобе IT-класс. Здесь Каныбека Жумашева заинтересовали разработки школьников. В их числе роботизированная библиотека, дом, жители которого смогут экономить на коммунальных услугах, а также выпуск мультфильмов с использованием последних цифровых технологий. 

 

 

Смотрите также: