Главная  /  Статьи  /  Большие надежды

Большие надежды

Наталья Черней
1418
Большие надежды скачать фото
В Кызылорде состоялось заседание региональной комиссии при областном филиале партии «Nur Otan» по направлению «Поддержка молодежи».

О ходе реализации в регионе государственной молодежной политики «Казахстан 2020: дорога в будущее» рассказал руководитель областного управления по вопросам молодежной политики Куаныш Жанузаков.

 

В минувшем году трудовым отрядам «Жасыл Ел», которые занимаются благоустройством, озеленением города и районов, было выделено более 70 млн тенге. Всего в «Жасыл Ел» и стройотрядах было задействовано около полутора тысяч молодых людей в возрасте от 16 до 29 лет. В их число вошли школьники, студенты, безработные и молодежь категории NEET. Часть из них была устроена на постоянную работу.

 

Заместитель руководителя областного управления координации занятости и социальных программ Гаухар Калмакова рассказала, что в прошлом году для участия в государственной программе эффективного обеспечения занятостью и всеобщего развития предпринимательства «Еңбек» были заявлены 12 869 молодых людей. Почти все они были охвачены мерами содействия занятости.

 

– На начало марта этого года почти три с половиной тысячи молодых людей пожелали участвовать в программе, – сказала Гаухар Калмакова. – Двенадцать взяли микрокредит и открыли свое дело. 829 человек из числа молодежи устроились на вакантные рабочие места. 156 направлены на социальные рабочие места.

 

Гаухар Калмакова отметила гранты, выделяемые Министерством труда и социальной защиты населения РК для развития новых бизнес-идей и молодежного предпринимательства. Эти гранты молодые люди могут получить через центры обеспечения занятости, пройдя обучающие курсы «Бастау-Бизнес». После курсов необходимо защитить свой бизнес-план и зарегистрировать ИП. Грант в размере 505 тыс. тенге. В этом году гранты будут присуждены тремстам начинающим предпринимателям. 

 

 

Смотрите также: