Главная  /  Статьи  /  Железная леди

Железная леди

Соб. инф
2445
Железная леди скачать фото
С наступлением весны эпитеты в адрес «слабых и прекрасных», как известно, удваиваются. О них говорят много приятного и в большом количестве, восхваляют каждую отдельно взятую женщину: как она красива, великолепна, замечательна.

Список можно продолжать до бесконечности, и каждая из них, безоговорочно, достойна этих слов. Одной из таких женщин можно назвать Ақшолпан Қайратқызы.

 

Уроженка земли, которая подарила нам батыра Карасая, а затем и Первого Президента страны, Ақшолпан родилась и выросла в знаменитом Карасайском районе Алматинской области. Окончила с отличием среднюю школу – гимназию имени Абая, где учился и наш Глава государства. Свое первое высшее образование по специальности «география» Ақшолпан получила в КазНУ им. Аль-Фараби. Затем в других разных вузах нашей страны продолжила свое самосовершенствование и дополнительно получила еще два образования по специальностям «юриспруденция» и «экономика и бизнес».

 

С таким чемоданом знаний молодая девушка отправилась покорять город Костанай. Полученные три высших образования помогли молодому специалисту сразу найти свою нишу на рынке труда. В городе Костанай в РГП «Центр по недвижимости по Костанайской области» Комитета регистрационной службы Министерства юстиции РК Ақшолпан проработала один год. Вернувшись в родной Карасайский район, она устроилась оператором центрального операционного участка, затем специалистом 1– категории отдела последующего контроля в районном отделении почтовой связи АО «Казпочта».

 

В 2010 году Акшолпан вступила в ряды партии «Nur Otan», и с первых дней вступления в партию до 2014 года работала заведующей сектором учета и статистики. Находясь на этой должности, в 2012 году Ақшолпан Қайратқызы была избрана депутатом Карасайского районного маслихата и стала самым молодым депутатом: на тот момент ей было всего 25 лет.

 

– Я не люблю останавливаться на достигнутом. Каждый день ставлю перед собой цели и задачи и иду к ним целенаправленно. В 2014 году я перевелась на государственную службу, стала помощником акима Карасайского района. Затем была избрана на должность акима Жамбылского сельского округа Карасайского района Алматинской области. На этой должности я проработала до 2016 года. Потом, в 2016 году, была назначена начальником отдела предпринимательства Карасайского района. Проработав полтора года и получив хороший результат по итогам комплексной аттестации административных государственных служащих корпуса «Б» с рекомендацией «на повышение», стала руководителем аппарата акима Карасайского района, – делится своей биографией Ақшолпан Қайратқызы.

 

«Ты на имя, затем имя на тебя»

 

Рассказывая о себе, Ақшолпан улыбается и отмечает, что в молодости надо максимально работать на себя, на свое имя и заработать хороший авторитет. «Потом все это будет работать на тебя, в хорошем смысле этого слова», – признается наша героиня. Совмещая все свои знания и полученный опыт, каждодневно работая над своей дисциплиной и трудолюбием, в августе 2018 года Ақшолпан Қайратқызы становится первым заместителем председателя Карасайского районного филиала партии «Nur Otan» Алматинской области. Как она утверждает, интересная работа ее стимулирует, заставляя мелкими шагами двигаться вперед. Красивая и элегантная девушка старается весь багаж знаний применить на своем новом рабочем месте. Где бы она ни работала, показывает себя только с положительной стороны и каждый раз достигает поставленных целей.

 

О партийной работе

 

Алматинская область на сегодняшний день является самой большой областью в республике по количеству членов партии «Nur Otan». И если по республике насчитывается свыше одного миллиона членов партии, то на долю Алматинской области приходится свыше 114 тысяч партийцев, а в филиале Карасайского района Алматинской области в партии состоят около 10 тысяч человек. Весомый вклад в реализацию поставленных задач, по словам первого заместителя председателя партии, вносит и Карасайский районный филиал партии «Nur Otan», в состав которого входят 12 крупных первичных партийных организаций, а также 192 партийные группы.

 

Достаточно сказать, что при районном филиале партии действуют Бюро Политсовета, Комитет партийного контроля, Общественный совет по борьбе с коррупцией и депутатская фракция. Вместе с тем регулярно ведет прием граждан Общественная приемная при районном филиале партии, в рамках которой дают консультации и отвечают на вопросы граждан аким района, председатель районного филиала партии «Nur Otan» Жандарбек Далабаев, заместители акима района, а также акимы города Каскелен и сельских округов, руководители всех государственных учреждений и правоохранительных органов, депутаты всех уровней.

 

– Все наши планы и мероприятия в этом году будут проводиться вокруг трех событий: Года молодежи, 20-летия партии и 90-летнего юбилея нашего района. Мы уже провели форум молодежи, поздравили своих ветеранов партии с 20-летним юбилеем. В течение года будем проводить культурно-массовые мероприятия. Весь год расписан по месяцам, и поставленные задачи мы обязательно выполним, – заявила Ақшолпан Қайратқызы.

 

На вопрос, что больше всего волнует жителей данного района, с какими вопросами они больше всего обращаются в правящую партию, Ақшолпан Қайратқызы ответила, что к ним приходят буквально со всеми житейскими и не житейскими вопросами: – Приходят люди абсолютно с разными вопросами, в основном социального характера. Приходят и с просьбами, и со словами благодарности и молодежь, и старшее поколение. Люди доверяют нам, работе нашей партии – и это самое главное. От решения этих вопросов я получаю огромное удовольствие. Каждый день себя программирую, спрашиваю: что могу сделать сегодня? Будь это для новорожденного ребенка или пожилого человека, – делится своими размышлениями Ақшолпан Қайратқызы.

 

Стиль, хобби, предпочтения

 

Если рассказать о другой стороне медали, то есть о личной жизни, то Ақшолпан – завидная невеста: не замужем, ей 32 года. Планирует в ближайшем будущем создать семью. Она прекрасно понимает, что главная задача любой женщины – быть мамой и женой. «Конечно, всему свое время, но счастье женщины заключается в материнстве», – философствует наша героиня. Уходя от честолюбивой и гордой молодой особы, я в глубине души порадовалась тому, что если страной будет править такая молодежь, то можно быть спокойным за будущее Казахстана.

 

Алма КЕНЖЕБЕКОВА, Алматы

Смотрите также: