Главная  /  Статьи  /  Вера, любовь и танцы

Вера, любовь и танцы

Мира Мустафина
1405
Вера, любовь и танцы скачать фото
В канун Наурыз мейрамы танцевальная группа «Пионеры Кепема» из индийского штата Гоа приехала в Казахстан

Серия удивительных музыкальных и танцевальных вечеров индийского коллектива прошла в Алматы и в Астане. Подобный феерический концерт состоится и в Темиртау.

 

Организаторы культурного десанта – посольство Индии в Казахстане и культурный центр им. Свами Вивекананда.

 

 

– Организация гастролей известного коллектива в рамках празднования индийского фестиваля красок Холи накануне Наурыз-мейрамы очень символична и направлена на дальнейшее укрепление прочных культурных связей, которые существуют между народами Индии и Казахстана на протяжении многих лет, – отметил Чрезвычайный и Полномочный посол Индии в Казахстане Прабхат Кумар.

 

Группа из двенадцати человек под руководством известной танцовщицы г-жи Селины Азаведо Э. Гоэс – известная музыкальная и танцевальная труппа в Индии. Коллектив родом из красивого и живописного городка Кепем, который находится в штате Гоа.

 

Среди различных форм народного танца, которые исполняет эта группа, есть особенные хореографические номера, поражающие органичным сочетанием музыки и ритмичных движений тела: «Дехни Нах», «Харви Нах», «Марча де Фонтейнхас», «Корридиньо» и «Мандо Дэнс». Танцевальная группа очень разносторонняя. В ее репертуаре много различных танцевальных хореографических постановок.

 

Есть и такие, которые основаны на поп- и рок-музыке Гоа. Все концерты индийской группы бесплатные и открытые для всех возрастов.

 

Фото Советбека МАГЗУМОВА, Астана

Тематика:   ИндияконцертАстанаАлматы

Смотрите также: