Главная  /  Статьи  /  «СПАСИБО» дороже денег

«СПАСИБО» дороже денег

Наталья Черней
1317
«СПАСИБО» дороже денег скачать фото
Кызылординец Данияр Шаянбеков полгода назад взял шефство над 12 малообеспеченными и многодетными семьями и обеспечивает их бесплатным молоком.

Реализовать эту идею ему удалось в рамках программы развития молодежного корпуса «Zhas Project». В августе прошлого года он выиграл один миллион тенге и купил трех коров с телятами.

 

– Узнал о реализации проекта в социальной сети, обратился в районный молодежный ресурсный центр за консультацией, прошел специальный тренинг, – рассказывает Данияр. – Составил бизнес-план, привлек к работе двоих безработных односельчан. Отмечу, что «Zhas Project» дает хороший опыт в сфере предпринимательской деятельности, к тому же есть возможность заняться благотворительностью. Самый большой плюс заключается в том, что проект помогает не только финансово, но и дает опыт, благодаря которому начинающий предприниматель учится правильно выстраивать и планировать проекты, бизнес-планы. А как правильно действовать в различных ситуациях всегда подскажут менторы.

 

Отметим, что по программе «Zas Рroject» в аулах открываются хлебопекарни, парикмахерские, спортзалы, центры изучения иностранного языка...

Таким образом, государство развивает социально-ответственный бизнес. Деньги в рамках проекта выдаются безвозмездно, плюс зарплата в течение полугода. Главное условие – все услуги молодые люди предоставляют бесплатно.

 

Главная задача проекта «Zhas Project» – вовлечь молодежь в общественно полезную деятельность, бизнес-среду, научить реализовывать свои идеи, – сказал руководитель районного молодежного ресурсного центра Адиль Ибрахим. – В Кармакшинском районе было одобрено 13 проектов, 39 безработных молодых людей попробовали себя в социальном предпринимательстве. Реализация проекта «Zhas Project» – большой толчок для молодежи в развитии своего бизнеса. По истечении полугода, получив необходимые знания и опыт, они уже могут выйти на рынок.

 

– В аулах тяжело с работой, и поэтому для молодых людей реализация проекта – большая помощь, – добавляет Данияр. – Лично для меня проект «Zhas Рroject» дал хороший старт для создания основы для своего бизнеса и карьеры. Теперь хочу принять участие в программе продуктивной занятости и массового предпринимательства в рамках проекта «Бастау бизнес» и расширить хозяйство.

 

Смотрите также: