Главная  /  Статьи  /  Неважных гастролей не бывает

Неважных гастролей не бывает

Татьяна Казанцева
1231
Неважных гастролей не бывает скачать фото
Балетная труппа театра оперы и балета «Астана Опера» выступит с гастролями в Государственном Кремлевском Дворце в российской столице.

Грандиозный гала-концерт звезд балета «Вацлав Нижинский. Гений русского балета» будет дан на престижнейшей площадке 18 апреля, где «Астана Опера» во главе с художественным руководителем балетной труппы, народной артисткой РФ Алтынай Асылмуратовой представит на суд российской публики шедевр хореографического искусства – балет «Шехеразада» М. Фокина на музыку Н. РимскогоКорсакова.

 

Кстати, накануне балетная труппа месяц с неизменным аншлагом гастролировала по Европе. Как рассказала Алтынай Асылмуратова, для театра все гастроли имеют большое значение. – Сейчас поступило приглашение от Андриса Лиепы исполнить одноактный балет «Шехеразада» в Москве на сцене престижного концертного зала. Для нас это будет ответственное и значимое выс тупление, так как целое отделение гала-программы отдано «Астана Опера», – говорит худрук балетной труппы театра.

 

По ее словам, сцену Кремлевского Дворца во время выступления столичной труппы украсят яркими декорациями, привезенными из Казахстана. Алтынай Асылмуратова выразила надежду, что артистам по силам представить спектакль на достойном уровне и выразила слова благодарности Андрису Лиепе за внимательное отношение и доверие к «Астана Опера». Как рассказали в театре, проект Андриса Лиепы «Автографы и имиджи» проходит ежегодно. В программу гала-концерта вошли фрагменты из балетов «Весна священная», «Петрушка», «Спящая красавица», «Жизель», «Талисман» и другие. Но главным событием вечера станет показ пленительной восточной сказки «Шехеразада» с восстановленными декорациями и костюмами Льва Бакста.

 

Партию Золотого раба исполнит молодой виртуоз, ведущий солист «Астана Опера», заслуженный деятель Казахстана Бахтияр Адамжан. В партии утонченной восточной красавицы Зобеиды будет блистать молодая одаренная солистка театра Анастасия Заклинская. Шахриара и Шахезмана представят обладатели прекрасного актерского мастерства Жанибек Иманкулов и Ильдар Шакирзянов.

 

Роль главного евнуха примерит на себя харизматичный танцовщик Олжас Маханбеталиев, одалиски – Аделина Тулепова, Еркежан Жунусова, Аймана Тажибаева, евнухи  – Руслан Темирбеков и Олжас Ануарбек. Плюс к этому на гала-концерте порадуют поклонников балета своим мастерством звезды мирового балета.

 

Фото Советбека МАГЗУМОВА

Смотрите также: