Главная  /  Статьи  /  На днях в поселке Аксуйек Мойынкумского района сгорел Дом культуры

На днях в поселке Аксуйек Мойынкумского района сгорел Дом культуры

Шухрат Хашимов
692
На днях в поселке Аксуйек Мойынкумского района сгорел Дом культуры скачать фото
На днях в поселке Аксуйек Мойынкумского района сгорел Дом культуры.

На днях в поселке Аксуйек Мойынкумского района сгорел Дом культуры. Как сейчас выясняется, за два дня до сдачи в эксплуатацию после проведенного ремонта
– Около десяти часов вечера начался пожар, причем никто меры не принимал, – говорит жительница поселка, позвонившая нашему корреспонденту. – Тогда нашим мужчинам самим пришлось тушить огонь. Вскоре со стихией удалось справиться, все разошлись. Но через несколько часов огонь вновь бушевал в здании. На этот раз приехала пожарная бригада, пламя удалось вроде бы укротить. Но утром здание снова горело!
По официальной информации, предоставленной нам областным департаментом ЧС, загорелась крыша здания площадью около 500 квадратных метров. Огонь охватил здание после… полуночи. Пострадавших людей нет.
Однако местные жители утверждают, что пожар произошел гораздо раньше.
В результате сгорела не только крыша, как было заявлено в официальной информации, но практически все стены и окна. Сейчас на Доме культуры зияют черные дыры, от некогда просторного и большого здания остались только руины.
– Дом культуры работает уже 57 лет, – продолжает жительница.

– С ним связаны наши воспоминания детства, даже наши родители проводили здесь все свои мероприятия. Понятное дело, ремонт давно напрашивался. Вот его сделали, и тут – такое! Люди думали, что будут здесь встречать Наурыз. Но не тут-то было.
– На ремонт здания было выделено около 14 миллионов тенге, – рассказал нам аким поселка Мархат Самекеев.

– Там отделочных работ не было, поменяли только крышу, окна и двери, обновили систему отопления. Объект находится на балансе райотдела культуры.
В районном акимате заявляют, что в данное время идет расследование произошедшего, выясняются некоторые детали. Но, скорее всего, причиной пожара стали сварочные работы. А потому подрядчик должен провести ремонт вторично, но уже за собственный счет.

Кстати

За несколько дней до этого происшествия, тоже ночью, произошел пожар на другом «культурном» объекте – в селе Кошек батыра Таласского района загорелись сцена и зрительный зал на 150 мест здания сельского клуба. Тогда площадь пожара составила 200 квадратных метров. С огнем боролись несколько часов, а пожар ликвидировали только к утру. В данном случае ближайшая пожарная часть располагалась в 90 километрах от загоревшегося здания.

Шухрат ХАШИМОВ,
Тараз

Тематика:   Дом культурыАксуйек

Смотрите также: