Главная  /  Статьи  /  Как социальное партнёрство помогает университетам создать и сохранить креативную команду

Как социальное партнёрство помогает университетам создать и сохранить креативную команду

Новости
1228
Как социальное партнёрство помогает университетам создать и сохранить креативную команду скачать фото
КазНУ им. аль-Фараби – единственный из вузов Казахстана, принятый в программу ООН «Академическое влияние», а по данным исследования известной международной организации «Great Value Colleges», КазНУ вошел в число 50 самых технологически развитых университетов мира, заняв в рейтинге 31-е место. Достигать таких результатов помогает не только научный потенциал, но и социальная защита сотрудников университета, считает председатель профсоюза «Парасат» работников КазНУ им. аль-Фараби, кандидат исторических наук, доцент Талгат Мекебаев.

КазНУ им. аль-Фараби – единственный из вузов Казахстана, принятый в программу ООН «Академическое влияние», а по данным исследования известной международной организации «Great Value Colleges», КазНУ вошел в число 50 самых технологически развитых университетов мира, заняв в рейтинге 31-е место. Достигать таких результатов помогает не только научный потенциал, но и социальная защита сотрудников университета, считает председатель профсоюза «Парасат» работников КазНУ им. аль-Фараби, кандидат исторических наук, доцент Талгат Мекебаев. Поэтому профсоюз КазНУ избрал главным вектором своей работы развитие социального партнерства.

– Талгат Кумаргалиевич, в нынешнее непростое время кризиса особенно актуальны вопросы сокращения рабочих мест. Как с этим обстоит дело в КазНУ?   
– Действительно, сегодня это очень острая проблема. Знаете, мы в университете стараемся не сокращать рабочие места, а создавать их. С введением в эксплуатацию новых учебных корпусов химического, механико-математического, физико-технического факультетов, агробиолаборатории, учебного корпуса и общежития ИПК, центра обслуживания студентов «Керемет», диагностического центра, научной библиотеки в КазНУ создано 270 рабочих мест. Думаю, это хороший ответ на вызовы мирового кризиса.
 – Как вы оцениваете профсоюзное движение в университете и его перспективы?
– Сегодня в КазНУ работают свыше 4,5 тысяч человек. Это  преподаватели, учебно-вспомогательный персонал, сотрудники департамента производства, специалисты в области компьютерных технологий, юристы, экономисты, техработники и люди многих других профессий. Все они нацелены на решение главной задачи – развитие научных школ исследовательского университета, интеграцию в мировое образовательное пространство, формирование интеллектуальной элиты независимого Казахстана. Как известно, Президент Казахстана Н. А. Назарбаев в своем Послании «Нұрлы жол» заявил о решении направить огромные средства на строительство инфраструктуры, решение актуальных социальных задач, оздоровление финансового сектора, развитие образования и здравоохранения. Это воодушевило и наш профсоюз, и руководство КазНУ.
Совместно с администрацией вуза профсоюз «Парасат» принимает активное участие в улучшении условий труда работников, обеспечении безопасности и охраны труда, в разрешении трудовых споров, оказывает юридическую, материальную и другую помощь членам профсоюза. На сегодняшний день мы можем отметить такие аспекты социальной политики университета, как   формирование системы регулирования трудовых отношений, разработка и подписание коллективного договора, в котором значительно расширены меры социальной поддержки работников. Например, увеличено количество дней ежегодных трудовых отпусков сотрудников в зависимости от стажа работы; внедрена система оплаты труда поощрительного характера, например, доплата за совмещение должностей, освоение новой технологии.
Кроме того, в нашем университете успешно осуществлен принцип объективной оценки труда – это система рейтинга. Проще говоря, каждый сотрудник поощряется материально в зависимости от итогов проделанной им работы. Это стимулирует преподавателей с каждым годом повышать уровень показателей труда. Результаты говорят сами за себя. Так что принцип стимулирования действует и мы будем постоянно развивать его в нашем университете.    
– А как профком вуза подходит к вопросам оздоровления сотрудников?
– Бесплатное медицинское сопровож­дение обучающихся осуществляется на базе здравпункта университета, а студентам, работающим в летний период в студенческих трудовых отрядах (ССО, «Жасыл ел»), предоставляется бесплатное проживание в домах студентов и питание. Сегодня на территории КазГУграда построен ЦОС – центр обслуживания студентов «Керемет», где помимо учебных и вспомогательных структур действует диагностический медицинский центр, оснащенный по мировым стандартам. Между КазНУ им. аль-Фараби и южнокорейской клиникой «Кангнам Северанс» уже состоялось онлайн-апробирование системы телемедицины «U-Health» – важной составляющей этого центра. Отмечу, что для студентов медицинские услуги будут оказываться бесплатно.
– Расскажите, пожалуйста, о том, как профком КазНУ развивает систему социального партнерства?
–  Для нас это не просто тренд современного профсоюзного движения. Это основной принцип нашей работы, который успешно реализуется при поддержке ректора КазНУ академика Галыма Мутанова. У нас созданы общественно-профессиональные советы: советы старейшин, по гуманитаризации, имиджевой политике, информационным технологиям. На факультетах действуют комиссии по этике и советы кураторов-эдвайзеров. Активно работают общественные объединения: студенческий проф­союз «Сункар», совет ветеранов, союз женщин КазНУ. В университете сложилась развитая система студенческого самоуправления: комитет молодежных организаций, сенат студентов, студенческий совет общежитий, отряд правопорядка,  студенческое Бюро по Болонскому процессу, студенческая юридическая клиника,  волонтерское движение «Көмек», штаб строительных студенческих отрядов – всего свыше 100 студенческих объединений.    
КазНУ предоставляет студентам льготные скидки при оплате обучения от 15 до 25 процентов – отличникам учебы; сиротам, оставшимся без попечения родителей; инвалидам или студентам, родители которых инвалиды; обучающимся, чьи родители являются работниками университета и магистрантам из числа сотрудников КазНУ. Для студентов социально уязвимых категорий предусмотрен гибкий график оплаты обучения. Всего же на оказание материальной помощи в 2014 году сотрудникам университета было выделено 3,4 млн тенге. На санаторно-курортное лечение – 12,6 млн тенге. Кроме того, более 1,5 тысячи человек отдохнули летом по льготным путевкам в спортивно-оздоровительном лагере КазНУ на озере Иссык-Куль.
– Я знаю, что летний отдых у профкома всегда совмещен с работой…
– Дело в том, что опыт работы к проф­союзному активу не приходит сам по себе. Профсоюзной работе, подготовке социальных проектов нужно учиться. Поэтому у профсоюзного актива КазНУ Иссык-Куль ассоциируется не только с отдыхом, «солнцем, воздухом и водой», но и с летней школой профсоюзного актива. В спортивно-оздоровительном лагере профорги и члены профбюро обмениваются опытом, слушают лекторов, получая ответы на накопившиеся за год вопросы. Важный итог школы – укрепление корпоративного духа.
– Помогает ли администрация вуза в финансировании профсоюзных проектов?
– Конечно. Мы благодарны руководству вуза и ректору КазНУ Г. Мутанову за существенную материальную поддержку наших многочисленных инициатив. Галым Мутанович всегда подчеркивает, что социальное парт­нерство для нас – благо. Поэтому университет считает социальную сферу приоритетом и вкладывает в нее серьезные средства.
Мы стараемся рассмотреть проблемы каждого обратившегося в профком человека. Очень часто наша работа не видна и на нее уходит немало времени и сил. Мы не отказали никому в возможной помощи. Даже решали жилищные проблемы работников университета на принципах долевого строительства. В жилом комплексе «Аккент» получили квартиры 118 работников университета по цене 350 долларов США за кв. метр, 7 человек получили ипотеку на льготных условиях. Сейчас также ведется работа по выявлению возможностей получения льготного жилья для работников КазНУ. В ближайшее время начнут работать социальный магазин и аптека, цены в которых будут максимально низкими, будет улучшена зона отдыха на озере Иссык-Куль. КазНУ полон новых амбициозных планов. И мы надеемся, что решение социальных вопросов еще больше мобилизует наш коллектив на выполнение стратегических задач, стоящих перед университетом, системой высшего образования и науки в целом. Администрация и профсоюз просто обязаны работать вместе, поскольку цель у нас одна – процветание страны и университета.

Смотрите также: