Главная  /  Статьи  /  Дети с неограниченными резервами

Дети с неограниченными резервами

Новости
997
Дети с неограниченными  резервами скачать фото
В городе Жанаозене открыл свои двери медицинский реабилитационный центр «Жұлдызай». Это долгожданное событие для родителей детей, нуждающихся в особой заботе.

В городе Жанаозене открыл свои двери медицинский реабилитационный центр «Жұлдызай». Это долгожданное событие для родителей детей, нуждающихся в особой заботе.
Центр открыт на базе физкультурно-оздоровительного комплекса имени Рахмета Утесинова. Он расположился на площади 200 квадратных метров. Теперь дети с ограниченными возможностями смогут проходить постоянную реабилитацию. А мамы будут учиться у специалистов правильному уходу и больше общаться друг с другом. В центре «Жұлдызай» будут проводить лечебные процедуры, массаж, лечебную физкультуру, ЭЭГ-мониторинг (электроэнцефалография) и оказывать услуги узкоспециализированных специалистов: невропатолога, ортопеда-травматолога, логопеда и психолога.
«До сих пор приходилось возить ребенка в Астану, в Алматы, чтобы получать необходимые процедуры. Теперь у нас есть свой реабилитационный центр, и его открытие для нас – огромная радость и облегчение. Не говоря о расходах на дорогу, дальние поездки – это стресс для ребенка», – говорит жительница Жанаозена Эльмира Нургалиева. Она, как и другие родители больных детей, поспешила попасть в центр с первых дней его открытия.
Реабилитационный центр позволит родителям и врачам стать партнерами в решении проблем по восстановлению здоровья детей и их возвращению к активной жизни. По случаю открытия учреждения квалифицированные специалисты из Астаны проводят консультативно-диагностические приемы. Посетителей принимают врачи по нескольким профилям. Это ортопедия, детская хирургия, эпилептология, неврология и лечебная физическая культура.
 По словам ортопеда Болата Нагыманова, приехавшего из столичного центра материнства и детства, подобная практика будет продолжена. Благодаря всесторонней поддержке организаторов операции проводятся на месте высококвалифицированными специалистами. Кроме того, местные врачи получают возможность перенимать опыт, повышать свои профессиональные навыки. Со временем они смогут проводить сложные операции самостоятельно.
Медицинский реабилитационный центр «Жұлдызай» в городе Жанаозен открыт в рамках реализации медико-социальной программы «Дети с ограниченными возможностями имеют неограниченные резервы». Это проект корпоративного фонда «Жұлдызай», спонсорскую поддержку которому оказывает акционерное общество «Разведка Добыча «КазМунайгаз».
Директор фонда Гульхан Исабаева рассказала, что запланировано еще несколько подобных мероприятий, которые направлены на оказание комплекса социально-реабилитационных услуг детям с ограниченными возможностями и оказание квалифицированной медико-социальной и психолого-социальной помощи. С начала реализации проекта «Дети с ограниченными возможностями имеют неограниченные резервы» необходимую помощь уже получили более 200 детей, семеро были прооперированы иностранными специалистами, из них двое в Актау и пятеро в Жанаозене.

Айгерим СМАГУЛОВА,
Жанаозен

Тематика:   ЖұлдызайЖанаозен

Смотрите также: