Главная  /  Статьи  /  В КазНУ откроют Республиканский информационно-образовательный центр «Казахстан-2050»

В КазНУ откроют Республиканский информационно-образовательный центр «Казахстан-2050»

Новости
841
В КазНУ откроют Республиканский  информационно-образовательный центр «Казахстан-2050» скачать фото
По замыслу, центр должен стать коммуникативной и диалоговой площадкой. Среди целей – развитие идеи единой нации казахстанцев, гражданской сознательности и ценностей, обозначенных в стратегии «Казахстан-2050».

По замыслу, центр должен стать коммуникативной и диалоговой площадкой. Среди целей – развитие идеи единой нации казахстанцев, гражданской сознательности и ценностей,  обозначенных в стратегии «Казахстан-2050».
«Круглый стол» «100 шагов по реализации пяти институциональных реформ: новый этап развития Казахстана» прошел в Казахском национальном университете имени Аль-Фараби. Мероприятие организовано совместно с кафедрой журналистики и общенационального движения «Казахстан-2050». Участие в работе приняли представители профессорско-преподавательского состава и студенты КазНУ, бизнесмены и предприниматели, представители государственных органов.
– Основная цель сегодняшнего «круглого стола» – донести до широких кругов населения основные посылы, заложенные в новом стратегическом документе «100 конкретных шагов», которые являются по-настоящему пошаговой инструкцией по реализации пяти институциональных реформ. Ясно, что от качества реализации этой программы зависит успех вхождения нашей страны в число самых конкурентоспособных стран мира, – отметил медиатор общенационального движения «Казахстан-2050» Канат Ауесбай.
Выступая перед общественностью, представитель общенационального движения подчеркнул, что пять институциональных реформ затрагивают практически все сферы политической и экономической жизни нашего государства. В них заложены основные этапы модернизации государственного управления и трансформации казахстанского общества в целом.  
Канат Ауесбай отметил, что в пяти институциональных реформах и ста шагах по их реализации каждый гражданин Казахстана может почерпнуть для себя полезную и нужную информацию. Потому что эти реформы направлены на улучшение благосостояния всего казахстанского общества и государства в целом.
Спикеры мероприятия подготовили пять докладов, затрагивающие темы экономического и индустриального развития, а также были обсуждены механизмы реализации пяти институциональных реформ, вопросы реформирования государственного управления, пути формирования единой нации и национальной идеи «Мәңгілік ел».
Своим видением намеченных реформ поделился руководитель управления по молодежной политике акимата Алматы Маркен Ахметов. По его словам, реализация программы «100 конкретных шагов» позволит качественно вырасти государственному аппарату.
– Сегодня есть много информации о введении бонусной системы оплаты. Это на самом деле новая система, новая ветка, которая даст возможность нынешним государственным служащим качественно улучшать работу. Эта система мотивации хорошо развита в ряде государств и приносит свои положительные результаты, – отметил Маркен Ахметов.
По его словам, реализация пяти институциональных реформ открывает большие возможности для молодежи. Путь от низовых позиций карьерной лестницы до самых высот профессионального роста позволяет обрести государственному служащему богатый трудовой и жизненный опыт, что, несомненно, будет положительно сказываться на работе всего государственного аппарата.
По итогам встречи участниками было принято решение об открытии на факультете журналистики КазНУ имени Аль-Фараби Республиканского информационно-образовательного центра «Казахстан-2050». Он призван стать коммуникативной и диалоговой площадкой, направленной на развитие идеи единой нации казахстанцев, гражданской сознательности и ценностей «Мәңгілік ел», обозначенных в стратегии «Казахстан-2050».

Руслан ЕСКЕНДИР, Алматы

Смотрите также: