Главная  /  Интервью  /  Обзор новостей спорта за 12 сентября 2015 года

Обзор новостей спорта за 12 сентября 2015 года

Новости
2466
Обзор новостей спорта за 12 сентября 2015 года
В Лас-Вегасе продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. На счету сборной Казахстана две бронзовые медали.

Дважды третьи 

В Лас-Вегасе продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. На счету сборной Казахстана две бронзовые медали.
Обе награды завоевали отечественные борцы греко-римского стиля. В весовой категории до 59 кг на подиум поднялся Алмат Кебиспаев. Наш атлет с трудом прошел 1/16 финала, с минимальным перевесом одолев египтянина Ахмеда Махмуда (7:6). В следую­щей встрече он с теннисным счетом сломил сопротивление норвежца Стиг-Андре Берге (6:0). В четвертьфинале Алмат Кебиспаев в тяжелейшем поединке победил болгарина Серафима Ангелова (4:3). А вот во встрече за выход в финал не смог устоять под напором кубинца  Исмаэла Борреро Молина (1:9), кстати, будущего золотого медалиста. В схватке за «бронзу» с представителем Беларуси Сосланом Дауровым казахстанец показал  чудеса техники. Проигрывая со счетом 0:4, он провел подряд два результативных приема и одержал досрочную победу!
Другой казахстанский «классик» Дос­жан  Картиков (75 кг) также добрался до подиума тернистым путем. Начав с квалификации, наш атлет последовательно прошел украинца Дмитро Пушкова (4:2), молдаванина Игоря Безлегу (6:0), корейца Хен-Ву Кима (4:2). Затем оступился в поединке с россиянином Романом Власовым (0:7). Он реабилитировался в утешительном финале с армянином Арсеном Джалфалакяном (5:2). И, наконец, в последнем, медальном поединке с минимальным счетом одолел азербайджанца Элвина Мурсалиева (1:0).
Еще один отечественный «греко-римлянин» Асхат Дильмухамедов (80) едва не сотворил казахстанский хет-трик, остановившись в шаге от бронзовой награды. В решающем поединке наш атлет проиграл иранцу Юсефу Ахмаду Хадериану – 0:2.

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

Начало за столицей

В чемпионате Казахстана по хоккею с шайбой прошли очередные матчи. После четырех туров без потерь выступает только «Номад» из Астаны.
Столичные хоккеисты дважды обыграли в выездных матчах действующего чемпиона страны – павлодарский «Ертис». В первой встрече «Номад» не позволил провести хозяевам ни одной шайбы, победив со счетом 3:0. В первом периоде повторной встречи «Номад» вновь повел с комфортным преимуществом – 3:0. Затем ровно провел вторую «двадцатиминутку» – 2:2, а в заключительном периоде основного времени позволил сопернику забросить  шайбу престижа. Итог встречи – 5:3. «Номад» набрал максимальные 12 очков и возглавил турнирную таблицу.
Далее расположились четыре клуба, имеющие одинаковое количество очков (по 9). По разнице шайб лучший показатель у «Бейбарыса» из Атырау. «Нефтяники» вернулись из поездки в южную столицу с тремя очками. В первом матче «Атырау» обыграл «Алматы» со счетом 4:1, а во второй встрече «горожане» взяли реванш – 5:4. Атыраусцам в спину дышат хоккеисты южной столицы, а также ХК  «Темиртау» и кокшетауский «Арлан».  
Неудачно начали сезон фавориты первенства: рудненский «Горняк» и «Ертис». У них в активе всего по три очка. 

Роман КИРИЛЛОВ, Астана

Плюс четыре 

На чемпионате Азии по тяжелой атлетике в тайском Пхукете казахстанцы  завоевали еще несколько наград.
В весовой категории до 77 кг отличился Айдар Казов, набравший в сумме двоеборья 350 кг (156+194). Золотую медаль также добыл Еремек Омиртай (85 кг), поднявший в общей сложности 364 кг (161+203). 
Наконец Рустем Сыбай (94 кг) пополнил копилку команды очередным «золотом». В сумме двоеборья наш атлет осилил 383 кг (167+216). Упражнение «рывок» он откровенно провалил, став третьим, но в толчке ему не было равных. В тот же день Майра Файзуллаева (69 кг) поднялась на третью ступень пьедестала почета. Ей удалось осилить 226 кг (125+101).

Сергей ФИЛОНЕНКО, Алматы

 

Тематика:   спортобзорРКмир

Смотрите также: