Главная  /  Интервью  /  Он обернулся посмотреть.

Он обернулся посмотреть.

Екатерина Филипенко
4275
Он обернулся посмотреть.
Нынешний сезон вокального телевизионного шоу «Голос» уже третий по счету. За два года проект успел обрести неслыханную популярность среди тех, для кого пение – это не просто хобби. Заявки на участие в российском шоу поступают со всего мира.

Казахстанская певица Диана Шарапова прошла этап «слепого прослушивания» телевизионного проекта «Голос»

 

Нынешний сезон вокального телевизионного шоу «Голос» уже третий по счету. За два года проект успел обрести неслыханную популярность среди тех, для кого пение – это не просто хобби. Заявки на участие в российском шоу поступают со всего мира. 

В этом году продемонстрировать свои голосовые данные изъявили желание 13 тысяч певцов, 3 тысячи из них пригласили в Москву на предварительный кастинг. И только 160 человек смогли выступить перед наставниками шоу – Пелагеей, Леонидом Агутиным, Александром Градским и Димой Биланом. В их числе и казахстанская певица Диана Шарапова. На «слепом прослушивании» Диана исполнила композицию «Stop» певицы SamBrown. Единственным, кто повернулся, таким образом выбрав исполнительницу к себе в команду, был Леонид Агутин.

Сейчас певица Диана в ожидании продолжения певческих баталий – дома, в Алматы. До следующего выхода на московскую сцену есть несколько недель. Все это время певица будет усиленно готовиться, чтобы в очередной раз удивить своего наставника Леонида Агутина. Корреспондент газеты «Литер» встретилась с участницей российского шоу, чтобы узнать, каково выступать  «в спину», как принимают на проекте участников из Казахстана и каким казахстанская певица видит свое будущее после вокального шоу «Голос».

– Диана, расскажите, сложно было пробиться на проект «Голос»? А выступать на российской сцене перед мэтрами российской эстрады, популярными далеко за пределами своей страны, трудно?

– Да, это непросто, представьте себе, в проект «Голос» со всего мира было отправлено 13 000 заявок, 3000 человек пригласили в Москву на кастинг. Я очень рада тому, что мне удалось пробиться в число тех 160 человек, кто смог выступить перед наставниками. И самое главное, что меня к себе в команду взял Леонид Агутин. Не скрою, было невероятно сложно справиться с волнением, ведь если бы ни один наставник не повернулся, то тут, в Казахстане, где я уже состоявшаяся артистка, этот факт, возможно, приняли бы как фиаско. Сам факт того, что я пела, глядя на кресла, повернутые обратной стороной к сцене, вызывал смешанные чувства.

– Когда вы подали заявку на участие в конкурсе и когда получили ответ? Сколько было времени на подготовку?

– Я отправила заявку, как только увидела, что их принимают, это было в апреле этого года. Но прошло два месяца, и я забыла об этом. Мы с семьей отправились на отдых в Турцию. И вот в разгар отпуска ко мне приходит СМС с текстом: «Это Первый канал, проект «Голос», перезвоните». 

Дрожащими руками я еле смогла набрать номер, и после разговора запорхала как бабочка, потому что это было приглашение приехать в Москву и спеть перед продюсерами и редакторами проекта.

– Почему вы выбрали именно этот проект, чтобы продемонстрировать свой талант, чем он вас заинтересовал?

– Сама концепция проекта мне очень нравится, в нем можно показать все грани своего таланта, и самое главное – свой голос без лишних примочек в виде роста, модельных параметров 90/60/90 и внешности. Во многих странах победителями становились на вид вполне обыкновенные люди, в Италии так вообще в «Голосе» победила монахиня. У меня есть огромное желание соревноваться с талантливыми исполнителями, это держит меня в тонусе, заставляет идти вперед, не лениться придумывать что-то новое.

– Как там принимают казахстанцев?

– Канадцев, британцев, представителей Азербайжана, всех там очень тепло принимают. На проект приехали люди из США, Эстонии, Латвии, и это только те, кого я могу вспомнить сразу же из-за их неординарных способностей. Я единственная участница из Казахстана, и ко мне было очень теплое отношение. У Первого канала очень мощная команда редакторов, которые поддерживают, помогают, отвечают на любые возникшие вопросы, эти люди с пониманием относятся ко всем участникам.

– Считается, что у всех казахов от природы красивые голоса – много ли наших соотечественников участвуют в таких конкурсах?

– Я уверена, что в Казахстане много хороших, талантливых вокалистов, но зачастую слышишь стереотипное мнение вроде того, что «да зачем это надо, все равно пройдут только свои, это нереально, там все куплено» и тому подобное. Хочу напомнить всем читателям газеты «Литер» пословицу «Под лежачий камень вода не течет», так вот, надо ставить перед собой не камни, а самые высокие цели и достигать их.

– Вы исполнили композицию «Stop» певицы SamBrown. Почему?

– На первом этапе всем участникам, допущенным к «слепым прослушиваниям», дали внушительный список композиций, из которых каждый выбрал для себя сам, что ему исполнять. Я выбрала песню  «Stop», так как посчитала, что смогу спеть эту песню по-своему и смогу хоть немного удивить наставников.

– Как правило, на подобного рода конкурсах не обходится без «подковерных» страстей, интриг и прочих неприятных моментов. Как вы справлялись с этим на проекте?

– Честное слово, я не знаю ни одного подобного момента. Все участники очень самодостаточны, и у меня лично со всеми сложились добропорядочные, дружеские отношения.

– Как вы отреагировали на замечание певицы Пелагеи, которая после вашего выступления отметила, что ожидала большего?

– Я сама, как и вы, увидела это только в эфире. Ее профессиональное мнение очень важно, могу пообещать, что в предстоящем этапе постараюсь удивить ее, ведь второй раз выходить на сцену и петь, глядя в глаза наставникам, гораздо легче.

– Когда состоится второй этап состязания? Вам известен уже ваш соперник, кто он или она? Что будете петь?

– Второй этап будет очень скоро, осталось несколько недель на подготовку. У нас уже была встреча команды с нашим наставником Леонидом Агутиным, мы обсуждали репертуар, он выслушал мои идеи и дал свои советы. С кем мне предстоит петь, пока неизвестно, Леонид сказал, подумает, знаю лишь то, что это будет дуэт и один из участников дуэта вылетит из проекта.

– Вы бы хотели продолжить творческое развитие в России или с полученными знаниями и опытом вернетесь в Казахстан?

– Очень интересный вопрос. Как и любому артисту, мне хочется показать свое творчество более широкой аудитории, постараться быть ей интересной, поэтому я буду рада, если благодаря проекту  «Голос» увеличу количество своих поклонников. Наши страны в едином Таможенном союзе, и я уверена, это не будет проблемой жить на два города, радуя как можно больше людей своими новыми песнями.
 

Беседовала Оксана ЛЫСЕНКО, Алматы

В тему
Путь к мечте
17-летний воспитанник одного из детских домов Павлодара Константин Костин стал на шаг ближе к мечте всей своей жизни – быть профессиональным артистом. Он сумел пройти во II тур популярного российского шоу «Хочу к Меладзе». Костя очень позитивный и жизнерадостный человек, за кулисами шоу его даже прозвали мистер Позитив, хотя история его жизни – готовый сценарий для драматического фильма. 

Мама мальчика сильно выпивала, негде было жить, и маленькому Косте приходилось обитать на свалке и ютиться под теплосетями, а кушать на деньги, вырученные от сбора бутылок. Но однажды грязного маленького ребенка заметили и  забрали на попечительство работники местного детдома. С тех пор прошло много лет, интернат стал для Кости домом надежды и любви, в котором каждый малыш хочет быть похожим на него. Своим примером парень хочет показать всем детям из детских домов: ничего невозможного нет! 

– Я верю в то, что парень из детского дома может стоять на сцене и кардинально изменить свое будущее благодаря проекту «Хочу к Меладзе», – с огнем в глазах говорит Костя. 

Свой первый гонорар парень  хочет потратить на то, чтобы сделать что-нибудь хорошее для малышей из своего детского дома.

Для своего выступления Константин выбрал песню из репертуара некогда очень популярной российской группы «БИС», которой наповал сразил всех судей. Главный человек шоу Константин Меладзе заставил нашего соотечественника все же немного понервничать, перед тем как был вынесен окончательный вердикт. 

– Я лично считаю, что вы пока еще совсем не сформировавшийся артист, но это нормальный подростковый вокал, который вполне соответствует вашей внешности и темпераменту. Мне кажется, что если делить все это по неким возрастным группам, то вы проходите в младшую группу, поэтому я говорю вам «да», – заявил Меладзе.

К слову, помимо Константина Костина, в следующий этап шоу прошел и исполнитель из Алматы 20-летний Алибек Альмадиев, который исполнил песню Maroon5 – This Love. 
 
Екатерина ФИЛИПЕНКО, 
Алматы

Смотрите также: