Главная  /  Интервью  /  Кто, если не профсоюз, поможет энергетикам?

Кто, если не профсоюз, поможет энергетикам?

Татьяна Казанцева
4102
Кто, если не профсоюз, поможет энергетикам?
В Казахстане сегодня к профсоюзам люди относятся неоднозначно, порой скептически

Не владея достоверной информацией о профсоюзной деятельности, считают эти организации пережитком прошлого, недееспособными, как это было, скажем, в советское время. И в этом есть доля истины. Однако профсоюз профсоюзу рознь. В этом удалось убедиться после интервью с Оразбеком Бекбас, председателем общественного объединения «Казахстанский отраслевой профессиональный союз энергетиков», которое он дал газете «Литер».

 

С проблемами энергетиков Оразбек Тельбаевич знаком не понаслышке. Профсоюзный лидер много лет работал в системе исполнительной власти, руководителем  ряда структур и предприятий,  поэтому со знанием дела с позиции своего богатого профессионального и жизненного опыта взялся защищать интересы  энергетиков – профессии, столь востребованной  в стране.

 

– Оразбек Тельбаевич, почему раньше профсоюзы были довольно сильны, а сегодня многие из них уже не являются по-настоящему действенным механизмом в защите прав работников?

 

– Профсоюзы раньше были вмонтированы в иерархию общественной структуры государства. Партия через комсомол готовила кадры для этих организаций. И профсоюзы занимались в основном решением социально-бытовых вопросов, отстаиванием трудовых прав работников. Налоги по социальному страхованию поступали в профсоюзные организации. У них была политическая и финансовая поддержка, санатории, деньги и хорошая материальная база.  Когда сменилась политическая система и экономика перешла на рыночные отношения, профсоюзы лишились государственной поддержки и стали самостоятельными общественными организациями. Вступление в них сегодня – дело добровольное. Размер взноса – один процент от зарплаты. 

 

– Что сегодня представляет собой профсоюз энергетиков? 

 

– В него входят 98 предприятий по выработке и распределению тепловой и энергетической энергии. В составе нашей профсоюзной организации более 41 тысячи человек. Мы входим в пятерку самых крупных отраслевых профсоюзов Казахстана.

 

– Чем конкретно занимается проф­союз энергетиков? 

 

– На первом месте – заработная плата, на втором – условия труда на местах и третье – благоприятные и безопасные условия труда.

 

– И как обстоят  дела с зарплатой у энергетиков?

 

– Она у них ниже, чем в среднем по республике. Так, в 2016 году среднемесячная зарплата по Казахстану сложилась на уровне 139 185 тенге.  На этом фоне в горнодобывающей промышленности и разработке карьеров – 302 142 тенге, в сфере информации и связи – 193 409, промышленности – 187 578. И на самом последнем месте стоит электроснабжение, подача газа, пара и воздушное кондиционирование – 129 800 тенге.

 

– А чем это обусловлено?

 

– Анализ показывает, что именно в результате чрезмерного тарифорегулирования соответствующими государственными органами за последние десятилетия сложилась вышеуказанная  низкая зарплата работников отрасли.

 

– Как профсоюз энергетиков пытается повлиять на ситуацию? 

 

– Поскольку наши полномочия  здесь  ограничены, ведем работу с Министерством энергетики, руководителями предприятий, обращались с письмами в Правительство и Парламент. В Казэнергопрофсоюзе создана рабочая группа по увеличению зарплаты через тариф. У нас есть все обоснования и необходимые расчеты, чтобы изменить ситуацию. Не вдаваясь в детали, приведу лишь один пример: расходы на оплату труда снижаются еще на стадии утверждения тарифа. Это происходит за счет снижения заявленной численности персонала от нормативной. На деле работников всегда меньше. Помимо этого, неточность определений позволяет работодателю по своему усмотрению регулировать экономию в фонде оплаты  труда. 14 июня 2017 года на  совещании  в Комитете по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей принято решение при расчете тарифов принимать   утвержденную нормативную  численность. Таким образом, мы добились увеличения заработной платы примерно  на 3 процента. Начало есть.  Теперь будем  добиваться достижения оплаты работников на уровне сектора «промышленность».

 

– А какой документ регулирует взаимоотношения профсоюза энергетиков с отраслевыми структурами?  

 

– Сначала подписывается генеральное соглашение между Правительством РК, Федерацией профсоюзов Казахстана, республиканским объединением работников и работодателей «Атамекен». После этого идет подписание отраслевого соглашения, а затем – коллективных договоров на местах. Также мной был объявлен смотр-конкурс на лучший коллективный договор среди филиалов и членских организаций Казэнергопрофсоюза. К  примеру, в  прошлом  году ТОО «Экибастузская ГРЭС-1 им. Б. Нуржанова»  стало  обладателем  серебряной премии президентского конкурса социальной  ответственности «Парыз».

 

– Как это помогает защищать социальные и трудовые права энергетиков? Соблюдаются обязательства, прописанные в договорах?

 

– Эти документы работают. Сообщений о фактах неисполнения обязательств за последние два года не поступало. Именно коллективные договоры помогают нам добиться соблюдения правил безопасности труда и создания благоприятных условий для работы. 

 

– Успехов в вашем благородном деле и понимания со стороны тех, от кого зависит решение актуальных для людей вопросов.

 

Татьяна КАЗАНЦЕВА, Астана 

 

Тематика:   профсоюзэнергетики