Главная  /  Новости  /  Установлен виновник дорожного происшествия с участием трамвая

Установлен виновник дорожного происшествия с участием трамвая

Новости
1597
Установлен виновник дорожного происшествия с участием трамвая
Водитель трамвая, протаранившего в Алматы 14 автомобилей, нарушил правила технической эксплуатации транспорта

Водитель трамвая, протаранившего в Алматы 14 автомобилей, нарушил правила технической эксплуатации транспорта, сообщает КазТАГ, со ссылкой на первого заместителя председателя правления ТОО «Алматыэлектротранс» Берикхана Мурзакаримова.

 

-Мы здесь свое внутренне служебное расследование ведем. Вчера мы эксперимент провели в 18.00, опять туда на другом уже трамвае выехали – на Шевченко-Дзержинского. Она говорит – там тормоза отказали, а у нас несколько видов тормозов. Как она говорит, мы точно такой же следственный эксперимент сделали, но трамвай остался на том же месте, - сказал Б. Мурзакаримов во вторник.

Как он пояснил, в трамвае находились стажер и ее наставник. С их слов, «они отключили тормоза с одной тележки, а на второй тележке тормоза были включены».

 

-По правилам технической эксплуатации реверс должен был стоять в нейтральном положении, и когда водитель либо наставник покидает трамвай, они с собой должны были ключ реверса взять и обесточить трамвай. Они не обесточили трамвай, ключ реверса не сняли, он был в положении вперед, естественно трамвай начал потихоньку двигаться вперед, - отметил зампредседателя.

Как добавил Б. Мурзакаримов, внутреннее расследование доказывает вину водителя.

 

-Они погнались за трамваем, затем трамвай доезжает до улицы Байтурсынова, поворачивает направо, набирает скорость, естественно, пешком они догнать его не могут, и получается эта авария. Предварительно, наше внутреннее расследование показывает 100% вину водителя, - заявил он.

 

Также он сообщил, что стажер и наставник были сразу отстранены от работы, а после окончания следствия будет рассматриваться вопрос об их увольнении.

 

Как сообщалось, в Алматы в понедельник на пересечении улиц Байтурсынова и Карасай батыра трамвай столкнулся с 14 автомобилями, в результате пострадали 5 человек. Материалы уголовного дела по ст. 345 ч.1 УК РК в свое производство принял отдел по расследованию дорожно-транспортных происшествий управления дознания ДВД г.Алматы.


 

Смотрите также: