Главная  /  Новости  /  Вдоль дорог Актау впервые кладут гранитные бордюры

Вдоль дорог Актау впервые кладут гранитные бордюры

Новости
430
Вдоль дорог Актау впервые кладут гранитные бордюры
На эти цели были направлены сэкономленные средства городского бюджета

Вдоль городских дорог Актау впервые за все время его существования кладут гранитные бордюры. Срок их эксплуатации составляет 50 лет, в то время как обычные служат не более 10, пишет МИА КАЗИНФОРМ.

 

На эти цели, подчеркивает руководство городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог, были направлены сэкономленные средства городского бюджета.

 

«Выгода от прокладки таких бордюров весьма очевидна, принимая во внимание срок их эксплуатации. Такая практика общепринята в Казахстане, гранитные бордюры прокладывают даже в небольших городах. В Актау их пока прокладывают вдоль двух дорог. Первый объект - это дорога №18 - от гостиницы «Нур Плаза» до Т-образного перекрестка, ведущего на аэропорт. Работы были начаты в 2015 году, в нынешнем их завершат. Объект является переходящим. Здесь большая протяженность - всего 6,5 км (6 тысяч 500 квадратных метров). Стоимость работ составляет 87 млн тенге.

 

Второй объект - это дорога №21 между 27 и 28 микрорайонами г. Актау. Причем, на этой дороге выполнялся средний ремонт - прокладывался асфальт и гранитные бордюры протяженностью 2,2 км (2 тысячи 200 квадратных метров). По смете на это потратили 74 млн тенге. Работы уже завершены», - отметил руководитель ГУ «Актауский городской отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог» Жетыбай Кубашев.

 

Бордюры, по словам Ж. Кубашева, подрядчики приобрели в Жамбылской области, так что помимо прочих выгод имеет место и казахстанское содержание.

 

Такие бордюры, приводит пример чиновник, имеются во многих городах Казахстана: Атырау, Алматы, Астана, Актобе, Тараз, Шымкент и др.

Смотрите также: