Главная  /  Новости  /  Двое спортсменов из ЗКО в марте стали обладателями олимпийских лицензий

Двое спортсменов из ЗКО в марте стали обладателями олимпийских лицензий

Дементиевская Оксана
748
Двое спортсменов из ЗКО в марте стали обладателями олимпийских лицензий
Квалификационный турнир прошел в Астане в спорткомплексе «Даулет»

Сотрудница  ДВД ЗКО младший лейтенант полиции, мастер спорта по женской борьбе Екатерина Ларионова, а также МС по спортивной ходьбе Георгий Шейко завоевали олимпийские лицензии на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает корреспондент Liter.kz. С 18 по 20 марта текущего года в столичном спорткомплексе "Даулет" г. Астаны прошел Азиатский олимпийский квалификационный турнир.

 

«На этих соревнованиях боец спецотряда быстрого реагирования ДВД ЗКО младший лейтенант полиции Екатерина Ларионова в очередной раз подтвердила свое высокое мастерство. В упорных поединках с сильнейшими спортсменами мира в борьбе среди женщин она завоевала серебрянную медаль в весовой категории до 63 кг. В финальном поединке Катя уступила лишь спортсменке из Китая со счетом 6:4», - сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел ЗКО.

 

(На фотоснимке Екатерина Ларионова) 

 

Это - четвертая медаль Ларионовой с начала текущего года. Напомним, западноказахстанская сопртсменка - многократная чемпионка Казахстана, чемпионка мира среди кадетов, бронзовый призёр юниорского чемпионата мира, четырехкратная чемпионка Азии среди юниоров и молодежи, многократный призёр чемпионатов Азии, бронзовый призер чемпионата мира, бронзовый призер чемпионата Азии среди взрослых, серебряный призер чемпионата мира среди молодежи, серебряный призер международного турнира среди взрослых, обладатель кубка Президента РК по женской борьбе. В середине января  2016-го мастер спорта международного класса Екатерина Ларионова на Чемпионате Казахстана, прошедшем в середине января этого года в Таразе стала чемпионкой турнира. В конце января в Красноярске (РФ) на ХХVII Международном турнире по вольной борьбе среди мужчин и женщин серии Гран-при «Иван Ярыгин» завоевала бронзовую медаль, а на Международном турнире по вольной борьбе на приз трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя в Республике Беларусь (г.Минск) ее объявили обладательницей серебряной медали. Особенно рады  победе, позволяющей принять участие в борьбе на Олимпийских играх, коллеги из ДВД ЗКО.

 

А на прошедшем Чемпионате Азии по спортивной ходьбе, прошедшем 20 марта в г. Номи (Япония), спортсмен Западно-Казахстанской области Георгий Шейко в спортивной ходьбе на 20 км занял третье место с результатом 1:21.52.

 

«На соревнованиях участвовали около 100 спортсменов из стран Азии. Первое место занял спортсмен из Индии, на втором спортсмен из Японии и в упорной борьбе третье место отстоял Георгий Шейко», - информировали в пресс-службе Управления спорта и физической культуры ЗКО.

 

Эта победа позволит Георгию 7-8 мая текущего года принять участие в Чемпионате Мира по спортивной ходьбе, который пройдет в Риме (Италия). А в августе он выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, Уральск