Главная  /  Новости  /  В Караганде прокуроры нашли еще 5 жертв извращенца, которого на днях осудили

В Караганде прокуроры нашли еще 5 жертв извращенца, которого на днях осудили

Новости
719
В Караганде прокуроры нашли еще 5 жертв извращенца, которого на днях осудили
Прокуратура выяснила, что от действий извращенца пострадали не 20 мальчиков, а 25

 

Прокуратура выяснила, что от действий извращенца пострадали не 20 мальчиков, а 25

 

Сегодня на брифинге в прокуратуре района имени Казыбек Би города Караганды сообщили, что от действий извращенца пострадали не 20 мальчиков, а 25. Факты по последним жертвам были зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований в этом году, передает «Новый вестник».

Также в прокуратуре поделились некоторыми подробностями резонансного дела. Выяснилось, что 34-летний извращенец знакомился с детьми в интернете. Представлялся студентом медицинского вуза и предлагал отправлять ему интимные фото. Якобы в медицинских целях. Дети высылали фото и видео посредством социальных сетей и приложений Vyber и WhatsApp.

 

«Во время виртуального знакомства осужденный представлялся студентом Карагандинского медицинского университета и предлагал поделиться информацией интимного характера, якобы в экспериментальных целях. На отказ детей, угрожал распространением их переписки среди друзей, одноклассников и родных ребенка. Дети опасались последствий разглашения их интимной переписки и высылали информацию. Хотелось бы обратить внимание родителей на необходимость контроля деятельности несовершеннолетних в социальных сетях», – сказал заместитель прокурора района имени Казыбек Би Жангозы Накишев.

 

За этот год в районной прокуратуре зарегистрировали 13 подобных преступлений, 9 из них по статье « Развращение малолетних» и  «Половое сношение или те или иные действия сексуального характера с лицом не достигшим 16-летнего возраста».

 

В целях профилактики прокуроры за собственные средства сняли ролик, призванный предупредить подростков и их родителей о грозящей опасности в Сети. За основу сюжета взяли историю пострадавших от извращенца мальчиков.

 

Напомним, в Караганде за развращение малолетних осудили 34-летнего охранника строительной фирмы. Ему дали 10 лет колонии строгого режима с пожизненным лишением права занимать должности, связанные с педагогической деятельностью. 

Смотрите также: