Главная  /  Новости  /  Поединок Левита и Тищенко бурно обсуждают в социальных сетях

Поединок Левита и Тищенко бурно обсуждают в социальных сетях

Новости
1685
Поединок Левита и Тищенко бурно обсуждают в социальных сетях
Боец Куат «Найман» Хамитов назвал цирком судейство в бою Левит – Тищенко

Казахстанский боец смешанных единоборств Куат «Найман» Хамитов выразил недовольство по поводу судейства в финальном поединке олимпийского турнира по боксу в Рио между казахстанцем Василием Левитом и россиянином Евгением Тищенко, сообщают Vesti.kz.

 

«Вынужден снова сказать: кто-нибудь объяснит мне этот цирк? Что за слепые судьи там были?», - написал Хамитов на своей странице в Instagram, прикрепив к записи фотографию Левита.

 


 

Сам Василий Левит не скрывал своего разочарования итогом финального поединка олимпийского турнира в Рио-2016 против Евгений Тищенко.

Как сообщил обозреватель The Associated Press Грег Бичем в своем твиттере, после награждения Левит снял медаль и не фотографировался с ней вместе с другими призерами. Однако по просьбе фотографов казахстанец достался медаль из кармана, но затем убрал ее обратно. На пресс-конференции Левит и Тищенко пожали друг другу руки.
 

В финале весовой категории до 91 килограмма Левит проиграл единогласным решением судей. Объявление о победе Тищенко зал встретил гулом и продолжил освистывать россиянина на церемонии награждения. При этом Левит, которого трибуны поддерживали аплодисментами, попросил зрителей не делать этого.
 

Между тем, тренер сборной России Эдуард Кравцов в интервью Vesti.kz поделился мнением о судействе во время финального поединка Василий Левит - Евгений Тищенко на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

«Что сказать, все видели, кто выиграл бой! Я всегда за честное судейство и хочу, чтобы работу тренеров и спортсменов оценивали по достоинству! Мы тренеры, есть те, кто, как говорят, стоят у «станка», поэтому досадно за Василия и его тренеров, и вообще за весь бокс! Потому что такие ситуации, которые происходят около ринга, не красят наш вид спорта. К сожалению, это не единственный такой бой, который был на олимпиаде, и это скорее тенденция уже. Наш боксер также выходил биться и хотел выиграть, и не его это вина, что ему подняли руку. Но, увы для любителей бокса, мы получили то, что получили...», - поделился Кравцов.

 

Напомним, результат финального поединка боксерского турнира на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро между казахстанцем Василием Левитом и Евгением Тищенко из России вызвал много споров. Болельщики уверены, что золотую медаль заслужил 28-летний Левит, а известный промоутер Владимир Хрюнов «отдал бы» казахстанцу Кубок Вэла Баркера.  

Смотрите также: