Главная  /  Новости  /  Данияр Елеусинов подарил больным детям 10 млн тенге

Данияр Елеусинов подарил больным детям 10 млн тенге

Оксана Дементиевская
8752
Данияр Елеусинов подарил больным детям 10 млн тенге
Аким ЗКО после щедрого жеста чемпиона подчеркнул, что это очень хороший пример для других

В Уральске чествовали олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Данияра Елеусинова и его личного тренера Марата Елеусинова, уроженцев Западно-Казахстанской области. Спортсмен традиционно приехал со своей семьей на малую родину и принял поздравления от акима области Алтая Кульгинова и земляков, сообщает корреспондент Liter.kz.

 

Боксер Данияр Елеусинов прилетел в Уральск вместе со своим тренером – отцом Маратом Елеусиновым и со своей семьей – супругой и сыном. Он рассказал журналистам, что каждый год приезжает в свое родное село Кайынды (в недавнем прошлом с. Березино, и именно так называет его чемпион) Казталовского района ЗКО. В аэропорту олимпийца встретили общественность и спортсмены области, а в акимате ЗКО боксер и его личный тренер получили подарки от акима области.

 

Алтай Кульгинов напомнил, как за ходом боя Данияра Елеусинова следили уральцы по большому ситивизору, установленному в амфитеатре Центра культуры и искусств им. Кадыра Мырза Али. Зрители не могли сдержать эмоций в ходе боя, а в конце подсказывали судье какую надо поднять руку. После победы Данияра уральцы обнимались и радостно кричали.

 

«Я видел в записи, как болели за меня соотечественники и уральцы в ходе финального боя на Олимпиаде, это было круто. Болели и радовались так, как будто сами выиграли и стояли на пьедестале. Это очень приятно», – поделился  чемпион.

 

Алтай Кульгинов отметил заслуги Данияра и его отца – личного тренера Марата Елеусинова – двумя сертификатами, каждый по 10 млн. тенге. Свой сертификат Данияр решил передать общественному объединению «Байтерек» для лечения детей с инвалидностью.

 

«Это благое дело, эти дети нуждаются в поддержке. На душе больно, когда любые дети болеют, тем более, такие ангелочки», – говорит именитый боксер.

 

Аким ЗКО после щедрого жеста чемпиона подчеркнул, что это очень хороший пример для других. Алтаю Кульгинову тоже вручили подарки: Данияр Елеусинов презентовал тяжелые боксерские перчатки, а Марат Елеусинов – тумар.

 

«В Уральске строится дворец школьников и молодежи. В этом дворце будут два зала, один из них – легкоатлетический, а во втором большом зале мы планируем открыть Центр бокса имени Данияра Елеусинова. Оформление снаружи мы продумали, а с внутренним содержанием, надеемся, нам поможет чемпион. Ждем пожеланий по поводу того, где должны заниматься юноши, находиться тренера и прочего», – сказал Алтай Сейдирович.

 

И пожелал, чтобы Данияр Елеусинов и в дальнейшем принимал участие в деятельности центра. Он также пригласил Данияра Елеусинова принять участие в массовом велопробеге, который состоится в предстоящую субботу 10 сентября.

 

К слову, Данияр Елеусинов – ровесник независимости Казахстана, ему 25 лет.

 

Оксана ДЕМЕНТИЕВСКАЯ, фото автора, Уральск

Смотрите также: